ヴァイオレット・エヴァーガーデンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデンの情報・感想・評価・動画配信

ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年01月

制作会社:

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」に投稿された感想・評価

シルク

シルクの感想・評価

泣けた。アニメで泣いたのはひさしぶり。原作も読んでみたくなった。
晴

晴の感想・評価

自動手記人形として働く中での様々な出会いと共に、その人たちと自分を重ねて自分の感情の名前を知っていくヴァイオレット。
少佐はもう居ないのに、居なくなってから少佐の言葉の意味や行動の意味を知って行く。感情のない兵器と呼ばれた少女が、消化しきれない少佐への思いをゆっくり受け入れて、心の中に大切な思いとして抱いて生きようと前を向けるようになるまでの話。

見ないで勝手に綺麗な女の子の話で男性向けかなと思っていました...恥ずかしい..

ヴァイオレットの 愛してる を探してるのです
っていうセリフが本当に素敵だと思います

いろんな人に出会う中でヴァイオレットが成長していくのですが
見ている方もあたりまえのことを感じ直すことができて
愛する人がそばにいることがとても幸せなこと
気持ちを言葉で伝える難しさ
を学べる?ので自分も成長できたな〜
カヅノリ

カヅノリの感想・評価

金ローで総集編がやっていたのを知りながらNetflixで全13話見ました!
いやー映像が美しいし毎話面白かったし、所々でめちゃくちゃ泣きました😭
特に脚本家の人の話と娘の誕生日に手紙が届く話しが最高に良かったです👏
まさに神回でした✨
自動手記人形として働くヴァイオレットが最初は報告書みたいな文しか書けなかったのがどんどん成長していい手紙が書けると評判になり出張までするようになったし、無表情だった顔にも笑顔や涙が溢れるようになったのも、成長が感じられてすごく嬉しかったです。
周りの人達も良いばっかで良かったです。
カトレアの服はちょっとけしらかんけどw
外伝と劇場版も見ようと思います👏
最終回のラストでヴァイオレットが訪れた家の玄関を開けて微笑んだけど…これってヴァイオレットを呼んだ人がギルベルト少佐だったって解釈で良いのかな🤔
natsumi

natsumiの感想・評価

金曜ロードショーの総集編を視聴。
泣けるアニメとして有名だったけど、総集編だと微妙だったなぁ。
全話観たくなった。
総集編だとヴァイオレットの成長と言うより、死に対しての泣けるになってしまってる感じ。
うみっこ

うみっこの感想・評価

作画が綺麗でお話が美しい。
ストーリー展開は先が読めてしまう。でもなぜか泣けます。

ツッコミどころが多くて気になって集中できないところが多々。ヴァイオレット謎に強いのはなぜ。。
AnriHieda

AnriHiedaの感想・評価

世界観がただただ美しかった。
感情のない自動手記人形の少女が愛してるの意味を知ろうとする過程がとてもとても繊細に描かれていたと思う。
Kenjo

Kenjoの感想・評価

設定がずるすぎん、、?
戦争で心を失った女の子が、手紙の代筆をすることになって、色んな人の感情に触れ続けた結果感情を取り戻すお話、、

設定だけでどう頑張っても感動する方向にしかいかないのに、京アニさんのアニメーション技術で圧倒的な映像美でほんとにずるいアニメよ。(褒めてる)

泣かせにきてるな〜と思っちゃって泣けなかったです

手紙って直接会うと言えないような言葉を恥ずかしげもなく伝えられるのがいいところだよね。
Lineやメールとは違う魅力があって素晴らしいので、これからも手紙の文化、文通の文化が残ればいいなと思うし、誰かと文通してみたいななんて思ったりする。

5分間返信が返ってこないだけで不安になるなんて現代人の病気だと思う。
1日で届き、2日目に返信を書き、3日目に返信が返ってくるくらいのスパンでコミュニケーションを楽しむ余裕があればいいなって思ったり。
ゆっくり生きよーー
葉月

葉月の感想・評価

綺麗、特にラストはこれでもかってくらい美しい!流し見してしまったので泣いてはない。はしょってる感は否めない
よし

よしの感想・評価

久しぶりに京アニのアニメみた

茅原実里がエンディング歌ってて、境界の彼方がなつかしかった

娘を亡くした父のために池を渡るシーンが印象的

ギルベルト少佐の回想こすりすぎがち