ヴァイオレット・エヴァーガーデンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデンの情報・感想・評価・動画配信

ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年01月10日

制作会社:

再生時間:24分

4.4

『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』に投稿された感想・評価

絵はとてもきれいだった。でもタイプライターを高速で打てる義手なんてブラックジャックでも作れないよ。
oku
10話が1番好きです。何度も見返しています。ヴァイオレットが人間の暖かさに触れてどんどん感受性豊かになっていっていく様子がとても微笑ましくて見ていて励まされます。
takiii
たしかによかった、1日で一気見。自分の気持ちを大切に、そして意味を込めて伝えていこう
アニメ特別編集版がBSでやっていたので、見ました。んんん、良かった。上手く言葉になりません。
Hikap
4.7

25年6作品目
神アニメでした。
絵が綺麗すぎて、ヴァイオレットの感情の変化がとてもわかりやすい。
感情を持たない武器として扱われてたヴァイオレットが、徐々に人間らしさを取り戻していく。
なぜNet…

縷縷

3話だけでも泣けるから観てくれ、と紹介されて観た。

なんだこれハンカチ必須案件じゃないか、、、
1話ごとに泣いてる。
絵が綺麗。風に靡く描写が美しい。
何かおすすめのアニメを聞かれたら、必ずこの作…

まず最初から最後まで絵がずっと綺麗、、
京都アニメーションの事件を考えるとこれも泣ける。
主人公のヴァイオレットは最初は感情がなく、ドールとしての仕事を本当にこなせるのか?と不安いっぱいで見始めまし…

ようやく視聴。覚悟はしてたけど、それはもう泣いて泣きまくった。大好きな人が亡くなってしまう話に弱すぎる…。特に、ひとりぼっちにしてしまう子どものために手紙をたくさん書いたお母さんの話がいちばんダメだ…

NANA
4.9
ここまで感情を揺さぶられて泣いてしまったアニメは初めてでした。
見終わるのも一瞬でした。
映像もとても綺麗で、画面一杯映り込むもの全てに感動しました。
ミキ
言葉を掬い上げて文に認めるには綺麗な心と語彙と感受性が必要である事を学びました。私の今飲んだコーラも大地に還りますように。素敵な作品でした。