BE@BRICKを配信している動画配信サービス

『BE@BRICK』の

BE@BRICK

BE@BRICKが配信されているサービス一覧

『BE@BRICK』が配信されているサービスは見つかりませんでした

BE@BRICKが配信されていないサービス一覧

BE@BRICKの作品紹介

BE@BRICKのあらすじ

舞台はみんなの未来が最初から決められている街。シンガーソングライターを目指す主人公とバンド仲間は夢を叶えるために突き進み、まわりの人たちも少しずつ変わっていく。Apple TV+にて 3 月 21 日(金)より全世界同時配信予定!

BE@BRICKの制作総指揮

メガン・マッカーシー

『BE@BRICK』のエピソード情報

ビニールビルへようこそ

シンガーソングライターを夢見るジャスミンには、なんと同じ夢を抱くバンド友達がいる。彼らはミュージックビデオを作成する。

謎のカップケーキ

バンドは隠れて練習できる風変わりな場所をゲット。その頃、“自分らしく生きよう“というバンドのメッセージに感化されたケーキ職人が型破りな行動に出る。

リングでシング

ジャスミンは数学教師の夢がプロレスラーになることだと知る。先生の夢を叶えるため、バンド名をブラッシュ・ストロークスと決定したメンバーたちが壮大なイベントを主催する。

ダンシング ママ

ブラッシュ・ストロークスの曲を盗んだデムビーツの新曲はヒット。ニックのママは長年の夢を打ち明け、ステージに立てるようメンバーたちに協力を依頼する。

悪者の素質

トッドはBRBX局で曲を流させるとブラッシュ・ストロークスに約束。しかし、クラウスの迷惑両親が配信の邪魔をする。

ミュージカルはお好き?

ミズ・ゴールデンショーツ主催の高校ミュージカルの脚本を書き換えようとするブラッシュ・ストロークスは新たなスターを発見する。

ホリーの作戦

リベンジに燃えるミズ・ゴールデンショーツはブラッシュ・ストロークスの正体を突き止めるために手段を選ばない。ジャスミンは秘密を守り通すため生徒たちに協力を求める。

ミッション・イン“ポーズ”ブル

ブラッシュ・ストロークスが曲作りのヒントを探す中、あるバンドメンバーと仲直りしたいジャスミンは悪戦苦闘。ホリーの家族はミズ・ゴールデンショーツと取引をする。

バンドの絆

BRBX局でのビッグチャンスを前に動揺するバンドメンバーたち。ジャスミンは仲間をなだめるが、スタジオではピンチが待っていた。

重大発表の発表

解散していないことを知らせるためにブラッシュ・ストロークスは屋上でのライブを計画。ところが、予期しない出来事が起きる。

デムビーツの秘密

衝撃の展開によって全てがひっくり返る。そんな中、ブラッシュ・ストロークスは友達を助けるために奮闘する。

ミズ・ゴールデンショーツの過去

デムビーツ騒動を収めようと画策するミズ・ゴールデンショーツ。ブラッシュ・ストロークスはミスター・ヒットメイカーのスタジオに閉じ込められる。

ビニールビル2.0

ミズ・ゴールデンショーツの企てを止めるには時間との勝負。果たしてブラッシュ・ストロークスはライブを決行して“自分の運命を描こう“とファンに呼びかけられるのか?

『BE@BRICK』に投稿された感想・評価

2.8
テディベア——というよりぬいぐるみの特徴はふわふわしているところだと思う。が、それをフィギュア化してしてしまったら、何もいいところはないのでは? そう思えて仕方がない。

だから正直、なぜこんなアイテムが流行るのか理解できなかった。ただ、それを擬人化して3DCGアニメ化した本作は、その点が気にならない。ビジュアル的な観点がすると、うまく映像化できていると思う。

音楽が好きでバンドを組んだのに、表立ってできないジレンマに悩む高校生の物語。「なりたい自分になれない世界」なんて、もろに北朝鮮ではないか! 主人公たちに立ち塞がるあのふたりが金与正と金正恩に見えてくる(笑)

ただ、それが悪いわけではない。問題なのは、完全に子供向けに作られているところ。このトイのファン層はもっと高いのではないのか?「別に分けなくてもいいのになぁ」とAppleの悪いところが出てしまった残念な作品である。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2025/03/21-04/02 Apple TV+