なんもの界にやってきたにんげん。にんげんやめてぇと言うにんげんに対して、エビームでぴょんぴょんさせたり、カニビームでカニ化させたり。結局、にんげんは・・・?
大さんせいうおの相談室は、なんもの界で大人気。にんげんたちの相談に、次々と大賛成をする大さんせいうおだったが、ある相談を聞いて、これまでとは違った対応をする。
持ち前ののりでいつものりのりな、のりおにぎりたち。「のりおにぎりのうた」で、そこのきみもいっしょにのってこ!
飼育員さんのスマホで、勝手にダンスの配信をするちょびみみコンビこと、ラッコとカワウソ。さて、世間の反応はいかに。
南の島に行きたい気持ちがたかぶった人のもとに現れる、こじま。今日もそんなにんげんの前に現れ、南の島きぶんのひとときを過ごさせてくれる。
疲れ過ぎたにんげんの前に現れた、だめぎつね。にんげんにふかふかのしっぽや美味しいおやつを与えてだめにしていくと・・・?
父ガニに成果を報告するため、カニビームでなんものたちを次々とカニ化していくカニだが・・・。
こじまが歌う、春夏秋冬。
なんものやにんげんたちをだめにしてしまう、だめぎつねのお店、だめ屋の1年間。
毎日頑張るラッコとカワウソにやってきた待望の給料日。そのお金をちょびみみコンビはどう使うのか?
今日もなんものたちの相談を受ける大さんせいうお。今回も次々と大賛成をするのだが、更なる要望を受けて、キャパシティを超えてしまう。
のりおにぎり屋さん presents「のりおにぎりファッションショー」開催!