無職の英雄 ~別にスキルなんか要らなかったんだが~の1の情報・感想・評価

無職宣告
『剣姫』ファラと『魔導王』レオンの間に生まれた少年アレルは、あろうことか『無職』の烙印を押されてしまう。 しかし、アレルは自身が『無職』であることなど一切気にせず、努力を重ねることで周囲を圧倒していく。 そんなアレルに、自警団長の子で『剣士』のライナが勝負を挑んできて――。
Y

Y

無職でも見下されて通報されないところだけはいいね。ただ、主人公を異常に家族持ち上げるからウザ… 職業が与えられるってなんだよ笑。一緒に初級ではあるがスキルも与えられるみたいだけど便利過ぎないか?初級スキルでも十分と思ったら成長しなさそうな世界だな 別に親の遺伝は関係ないようだけど。もし家系代々剣士でその中の1人が商人とかになったら見下されそう てか、聖水万能過ぎでウケる。
Arcsan

Arcsan

なろう系ラノベ原作 姉アステアの口調が嫌なのだ😫 早見さん目当てで観続けようと思ったら別の街に行ってしまったのだ。 作画もイマイチだけど、様子見なのだ😖💭
No.10101

No.10101

まあ、良くも悪くも当初の期待通り。よくありがちな視野の広くて口調が説明くさい主人公。設定も焼き直し。萌えには期待。
ニトー

ニトー

いつもの。 妹かと思った「のだロリ」が姉だったり母親が怪力だったり(加護の解説シーンで息子に切り掛かる母の図)とか笑えるクソアニメ感はある。 しかし「職業が与えられる」とか女神の加護(聖水ってなに)とか社会主義国家とか神託政治的な遺物をナチュラルに盛り込んでくるの面白すぎんか あ、エリート主義かつ血統主義もちゃんとあるぞ!(白目) しかしゴブリン可哀想すぎんかこれ
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産ファンタジー。 スキル制世界観でスキル無しで俺TSUEEE。シンプルだ。 映像面も特出した所はないが、そういった素朴さが楽しめる人にはたまらない作品かもしれない。
しーちゃん

しーちゃん

1話手放しでおもろっ!!とはならんかった。 様子見かなー。