「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたいの1の情報・感想・評価

はじまりとおわり
神のお告げで勇者パーティに選ばれながら、能力値オールゼロだったフラムは賢者ジーンにより奴隷商に売られてしまう。ジーンが語るには、他の仲間も承諾し、信頼していた勇者ですら「あの顔を二度と見なくて済むと清々する」と言い放ったという。 奴隷としても役立たずの烙印を押されたフラムは、余興としてその命を奪われようとしていた。絶体絶命の状況で、彼女が最後に掴んだのは呪いの剣。死を覚悟し剣を握った瞬間——運命が【反転】する。
人畜無害

人畜無害

フラムが反転属性で呪いの大剣を使いこなし冒険者になる。 モブがほぼクズで、フラムの足を引っぱるみたい。 様子見。
Arcsan

Arcsan

kikiによるなろう系ラノベ原作 追放系ダークファンタジー×百合 追放系も百合に呪い装備にと手を替え品を替え差別化を図ろうと躍起だが‥ どうもナレーションが浮いてるのが気になる
ゼの

ゼの

もはやよくある始まり方。 魔剣士の系統、包帯少女。 次回予告も見たけど、包帯、取れないのかな? とりあえず嫌いじゃない始まり方。 描写に希薄さは感じたけど物語として面白くなればいいなと思う。
to62filmark

to62filmark

始まりはよくある虐げ始まり。
ニトー

ニトー

いつもの。なんだけどいくらなんでもスローテンポすぎる。 17歳のナレーションもいる?
Morikichi

Morikichi

突然、浮きまくったナレーションが入りだす。 期待値D
たつや

たつや

人なんか信用するもんやない
azami

azami

勇者パーティーを追放された勇者ってか。 無職転生のロキシーみを感じる子おるわ。 これからに期待
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界ファンタジー パーティ追放!奴隷堕ち!までは良いんだけど、上玉ですぜ旦那ァ言うてたのに速攻で廃棄処分だったり、まあこの辺の大らかさはなろう系ッスねって感じよ。 やりたい事自体は厳しい世界を女の子2人で頑張る!って所っぽいので、導入のアレコレは一旦脇に置いといて良い部分なのかもしれない。