ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~ 2nd Seasonの10の情報・感想・評価

第22話 祈りが満ちて
ティアモの防衛に成功した一同は続いて、陥落したラポルカ要塞の奪還作戦を開始。要塞の中に潜入したアレンら先行部隊はそのまま戦闘を開始する。後続部隊のサポートもあり、数的には圧倒的不利な状況をものともせず戦いを優位に進めたアレンたちは、ついに勝利が目前に。だがその時、ローゼンヘイムへの侵攻を指揮していた3人の魔族たちが戦場に姿を現す。
ニカイドウ

ニカイドウ

エルフとダークエルフって別種なのか?それとも元は同種で袂を分かったのか? そこん所が作品によって違うやろうし良く分からん。 さすがに喋るモンスターは強いな。魔族やっけ。 アレンは、魔族は召喚出来へんのかな? エリー(やっけ?)を付けたとは言え、ロン毛を逃したのは、敵に情報を渡してしまったんじゃ… 次は魔人が来るんじゃないのか? と思ったけど、魔族と魔人って見た目あんま変わらんな。 解放者?開放者? 謎は後回しに… 気になる事は色々あるけど、このサクサク感がクセになるんよなぁ。
どんぐり

どんぐり

アレン達にとって初の魔族戦 今までとは違い人型であることに気付くクレナやドゴラが死を覚悟する瞬間など、今週はキャラの心情描写が多くて良かった。魔族側も相手の力量を測り、エクストラスキルを出し惜しみせず使う。このスムーズさが素晴らしく、ファンタジー要素アリの異世界アニメなのにめちゃくちゃ現実味を感じた。