紗那の心臓
不知火が連れ去った真砂の亡骸を取り返すと誓う華紋。一方、夏野は、幽羅子が放っていた黒い邪気は、900年前に紗那の心臓を掴み出した邪気と同じだと摩緒たちに語る。
ちゃー

ちゃー

幽羅子と菜花の摩緒取り合い合戦まだかな。
天

三者目線だと恋愛というより親子感が強く感じる
SNOWEARTH

SNOWEARTH

好きという気持ちがなくて ご機嫌とりされているから 居心地が悪いのかな。 菜花から好きなら好きと言えばいいのに。 それが出来ないからモヤモヤしてるね。 マサゴは魂が抜けて肉体だけ生きている? そんなことが可能なのか。 そしたら他のメンツも魂だけ 殺ることが出来るね。
ソンファ

ソンファ

摩緒は表情に全然出ないからわからないけど、割と世話焼きなんだね。 菜花は恋してるけど、摩緒は妹扱いな感じだけど(笑) 由羅子は紗那の双子じゃないのかな?
gcn

gcn

小娘 亡骸 同じ邪気 心臓 気まずい 手伝い 洋食 駄賃 好きな物
ブラック無糖

ブラック無糖

紗那さまの死の真相、もうちょっとひねりがほしかったかも。 幽羅子の菜花への嫉妬心が描かれた直後に、摩緒と菜花の関係が進展(摩緒側は特に変わりなさそうだが)するという。幽羅子の嫉妬心増し増しにする為のエピソードか…? 陰陽師的に紗那さまが陽で幽羅子が陰ってことなのかな?そう考えると今まで自分を好いていた摩緒が他の女を大切にしてるってなったら、嫉妬心に狂うよな、陰の側ならば特に。 そんな話の中にあっても乙弥くんのツッコミは和みます笑
Arcsan

Arcsan

不知火が真砂の亡骸を奪って逃走 黒い邪気が紗那の心臓を奪ったらしい それは幽羅子が発する邪気と同じ 摩緒は紗那を殺していなかった
sinimary

sinimary