領民0人スタートの辺境領主様の1の情報・感想・評価

辺境領主様と蒼角の乙女
救国の英雄・ディアスは、戦の報奨として王より与えられた領地へと向かう。しかし、そこは何もない広大な草原だった。途方に暮れていた時、目の前に一角の少女・アルナーが現れる。「お前は敵か、味方か」という突然の少女からの問いにディアスが答えた瞬間、彼女の角が煌々と青く光り輝きはじめる…
ふわとろん

ふわとろん

リコリコたきなみたいな狂犬かと思ったら アルナーあっさりデレて笑った
gcn

gcn

賜った領地 目的 青い光 いきさつ 世話係 狩り 男気 化粧 戦斧
Morikichi

Morikichi

漢気?!www この世界観で漢気ってどうなん? アルナーの態度の変わり方。もうビチョビチョやろ。。。 義母と義姉の後に見たからくじら被り。。。 期待値B
ニトー

ニトー

あ〜あ、やってんなぁ… 完全に先住民族と白人モチーフなんだけど、相当上手くやらないとコロニアリズムまっしぐらですが。 姫騎士は蛮族の嫁はかなりファンタジー度を高めて性差によって権力勾配を均していたけれど、これは…

原作未読 うーん。あんまり好きでもなかったけどもう少し見てみるか。
こーぷ

こーぷ

これは草(直球) 漢気上げなきゃ…
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界ファンタジー まさかの天幕暮らしの遊牧民族ものだよ!!!ジャードゥーガルと被るなろう系が同タイミングで映像化されているの、それだけでオモロいだろ。 てなわけで、広大な草原を領地として拝領したおじさんの出世譚……かな? スキレベ制ではなく、ナーロッパでもないだけで好印象になるんだよな。地に足ついてそうに思えてしまうので。 にしても漢気システム、良いよね。
Arcsan

Arcsan

風楼によるなろう系ラノベ原作 スローライフ・ファンタジー animation studio 42制作 ディアス(松田健一郎)のオッサンが戦果の褒美に与えられたのは、人っ子一人いないネッツロース領 そこで出会ったのが嘘発見器の如きツノを持つ鬼人族の少女アルナー(しおんぬ) アルナーに鬼人族の村まで案内され、モール長老(くじら)に見込まれるディアスだが‥ ディアスの漢気にアルナーはメロメロ EDを観る限りでは、ディアスとアルナーは結婚して双子の女の子ができるのか? 先の展開が読めない点では観る価値あるかも この時点でのスコアは、3.5といったところか
ゼの

ゼの

朴訥として素直で人のいい孤児あがりの苦労人が戦争で功績を上げ僻地に領土をいただきそこで隠れて領土に暮らししていた鬼の一族と出会うところから始まる物語。 作画もいい、キャラもいい。 でもどうなんだろう?結構分からない先の読めない感のある作品。 お気楽領主系?のんびり農家風? 分かんないけど主人公がいいやつそうなので期待値は高い。 雰囲気は全然違うけど主人公の方向性は〖パリィ〗にな近いかも?
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

キングダム監督だけあり女性キャラより男性キャラの書き方は上手いw