SI-VIS: The Sound of Heroesの3の情報・感想・評価

3rd Live 地獄のような天国にようこそ
「SI-VIS」の新メンバーとなったキョウヤ。だが、類まれな身体能力を持ちながらも、アーティストとしての繊細な表現力やメンバーとの連携に苦戦する。凪に背中を押されつつ、聖那に与えられた課題をこなすキョウヤがついに初ステージを迎えるそのとき、「ミラージュ」の出現予告が飛び込んでくる。
こたー

こたー

ダンスはそこそこ動いてたなぁ…って、バトルシーンは本当にバトルしてるだけでダンスっぽいものはないんだ。 最後のシーンは感情移入できないなぁ。
Arcsan

Arcsan

肝のバトルシーンが止め絵になってて迫力不足💦 ラストの泣きのシーンは‥普通ならもらい泣きする重要なシーンの筈なのに、この作品に対する制作陣のいい加減さを象徴するシーンになってしまった💦 次回で、切るか判断します。
ニトー

ニトー

男女混成アイドルグループってコンセプトはメジャーシーンではほとんどないし、かなり良いと思うのだけどいかんせん方向性が定まってない気が。 クラシックスターズみたいなトンチキ路線の方が上手く機能したような気もするけど…あと最後の泣きの演技は音響監督の責任が大きいと思うのだけど、名倉靖さんてベテランなはずなんだけどアレでいいのか? てか新曲のコーラスどこいった
レオ

レオ

結構大事な回なのにもう作画が危うくなってきたのが割とマジで心配。せっかく著名なシリーズ構成・脚本家を起用しているのだから映像で足引っ張るのだけは勘弁。
ちゃー

ちゃー

泣き声がやかましい 離脱