レプリカだって、恋をする。の6の情報・感想・評価

レプリカは、揺れる。
前生徒会の森すずみと前生徒会副会長の望月隼が部室に現れ、文芸部が廃部の危機だと知らされるナオ達。廃部を阻止すべく文化祭活動に取り組む中、校内でドッペルゲンガーの存在を仄めかすチラシがばらまかれる。
こたー

こたー

箸休め的な回で、一般的な学園ラブコメみたいになった。素直もかなり丸くなり、同時に尖った面白さも影を潜めた印象。例のビラもあり、もちろんこれで平和的に終わるわけはないと思うが… 学園祭出し物準備と水族館デートを楽しむふたり。迫られた時のナオがめちゃかわ。
レビューPremium

レビューPremium

〜6話(ゆっくりペースですがちゃんと見てます) なんかすげぇアニメーションが動くなwなんかこの回だけ制作陣変えた?(笑) レプリカ元の本体の彼女も気を許したようだが彼女も何か訳がありそう。 ついにレプリカ(ドッペルゲンガー)に勘づいている人物が学校にいるのか…? ドッペルゲンガーの件を含めてなんだか不穏な空気になってきた…けど気分転換に急に水族館デートかw夕方に急すぎんか。見る時間あるのか…?という6話だった。

ドッペルゲンガーの紙はどこかのクラスがやる劇の広告パフォーマンスなんじゃ? 「選んでる最中、なんだって」 自分のことじゃないように言ってるよな。 もりりん先輩はレプリカなんだろうか?
Meltcore0022

Meltcore0022

布石の打ち方がいくらなんでも雑だな……
ニトー

ニトー

なんで枚数足りてないのに動かそうとしたのかよく分からないAパートの頭とか唐突にばら撒かれる怪文書(マジで当事者以外には意味不明な文章でしかないので)、明らかに文化資本に乏しそうな男子生徒から「お前が〜」と言い合う謎場面といい、今回色々とどうしたんですか
Morikichi

Morikichi

モリリンのくだり、絵が動きすぎ。 部存続の実績が売り上げなの? やべー学校やな。
Arcsan

Arcsan

森&望月先輩にて、文芸部存亡の危機発覚 何故、それを森前生徒会長が知ってるのか 文化祭で実績作ることに ドッペルゲンガーの存在を示唆するチラシ 水族館デート