バンドリ! ゆめ∞みたの2の情報・感想・評価

ちゅ~
たった一言が炎上につながる時代。 守ろうとした言葉が、誰かを傷つける。 それでも彼女は、笑顔で言う――
天

主人公組は色々抱えてるけど、根本が強い子達だ 伝える事の大切さは年を経る毎にしみじみと感じ入ります
レビューPremium

レビューPremium

#2(2/3)※地上波視聴、1話から連続視聴。 1話よりセリフはなんとか聞こえやすくなった気がする。 炎上きっかけで元メンバーを避けてるという解釈でいいのかな? 重い過去があるがなんかあまり語られず、平常運転な感じでストーリーが進行して行った。作品のノリがあまり良くないような。 登場人物はわかるんだけどなんかイマイチ関係性がわからん…バーチャル世界ならなんとなくわかるけど。 サブタイトルとエンディング歌詞のタイトル回収はよかった。 漫画「まじるる」って「まじもじるるも」が元ネタ?「マジルミエ」が元ネタかと思ってた。 2話なのになんか内容の解釈が難しくなってきた。
Arcsan

Arcsan

あられの前のグループ「ららららがーるず」のメンバーがリークしたのか? あられって“えれあ”って呼ばれてたんだ 連載、学業、バンドと多忙で寝落ちした都子もあられの“好き”のマシンガン・アピールに満更でもない様子
平田一

平田一

まさかここで主人公の炎上案件明かすとは…しかも結構キツめって…鼻を折るにしたって… 他メンバーの掘り下げ、かなり巧みで見易くて、おまけに本音と建前の描写が結構生っぽい。 おまけにヘビーをブッ飛ばす、好きのパワーが半端ない! 嵐のようなあられの好きがいっそ気持ち良かったし、都子の表と裏面がいっそ面白かった。