たかすぎ

PSYCHO-PASS サイコパス 2のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

PSYCHO-PASS サイコパス 2(2014年製作のアニメ)

シーズン1の初々しい常守朱(つねもりあかね)はここにはいない
すっかりベテランな監視官が1話から凛々しい👍️
新人達を引き連れての爆弾犯追跡捜査💣️💥
第一印象から霜月の鼻についた言動がやな感じ~🙁いるいる、現行のシステムやルールに最初から批判的で態度だけ一人前の新人
きっと己がこの中で一番有能だとでも思ってるんだろうが実践させると口だけなのよな大体
そういうキャラ担当の霜月が毎回お約束に胸糞発言してくるよ

ホログラムの人質や現場検証はドローンに一任とか、相変わらず近未来環境が良き🎵
槙島風なヤツが鹿矛囲(かむい)なのかな
木村良平さん◎いい😆

2話
酒々井(しすい)監視官が同僚射殺して消息たった事にされる
また犯罪係数保てるサイコパスの登場
「WC?」って、トイレ?って事じゃないよねwって笑ってられなくなっていく事件の連鎖

東金(とうがね)さんの声、聞き覚えあるなぁ知ってるわ誰だっけ🤔絶対私知ってるわって確認したら、「HUNTER×HUNTER」のレオリオ❗藤原さん😃💡
ずっと聞いてられる良き美声✨

霜月お座り🤫

3話
「すまない、僕にはどうしても監視官の目が必要だったんだ」
酒々井の眼球が抜き取られてた😨何か実験?
この世界を限りなく透明にしたいという目的
の為に鹿矛囲は公安の監視官達を狙う

常守に終始敵対心抱えて仕事する霜月にまたイライラさせられるよ
何かと目の敵にしてくるから過去に何かあったんかな思う程突っかかってくる
つくづく凄いよねー上司にその態度貫いてくるのどういうメンタル?
しかし糠に釘対応で平常心の常守監視官が霜月とは当然同じレベルじゃないから争いは起こらない🤗
イライラする私はアレと同レベル寄りなのか、見習おうと思った色相クリアな常守スタイル
雑賀先生と接触するのをあからさまに嫌悪する霜月ムカつくし無礼者‼️
どんな育ちしたらあんなのが出来るんだか逆に興味深い…ある意味自分に正直なんだろうけど
シビュラ禾生(かせい)局長から東金執行官の秘密を知る常守
犯罪史上初の最大の犯罪係数だと😨そんなヤツが何で警察側に⁉️の展開
前作は信頼し合える有能揃いで良かっただけに一係のチームワークガタガタしつつあるな感

自分の色を見失い、色を問うてまわる透明人間が鹿矛囲により社会に放たれる
これが冝野座(ぎのざ)と青柳の最期のティータイム☕️になろうとは🥲
しかし何でノースリーブ冝野座なのか
あわよくば青柳狙っていたのか謎w

霜月黙れ🤫

4話
犯罪係数高めの胡散臭い代議士は鹿矛囲を呼べと叫ぶし
病院立て籠った老害が頭蓋踏み潰しながら「生きてるって素晴らしいね❗️😀」言ってるの狂気の沙汰⚠️だけど好きな人にはたまらんシチュエーション
世にじわじわ拡がる、鹿矛囲信者が事件を起こしてく
霜月は蹴落とせるとでも思ってるんだろうねあの常守を
エレベーターでの会話で霜月のレベルが見えてくる「気分いい」とか、成る程成る程そういうタイプの人間なのね🙂ってなる
あんだけの事ズケズケ他人には言うのに、立て籠りの現場指揮が何一つ出来なくてクソ‼️
常守がいなきゃなんも出来ないじゃん‼️☹️
何も要請来てないから動かなくて棒立ち待機してるだけ🤤
さすがに駆けつけた常守も叫ぶよ
「何をやっている⁉️」
青柳が執行対象にされてしまったのを知る冝野座
青柳の呆気ない最期ひどいや😢

「見えているか?僕達が流す血の色が
僕達が何色か言ってみろ
シビュラ、お前は何色だ?」
鹿矛囲の問いはこの社会全体への問いなんだ
槙島とは全く違ったタイプのサイコパスあらわる‼️

霜月仕事しろ☹️💢

5話
六合塚(くにづか)には従順な霜月だが常守の指示は舌打ちする😠
東金の胡散臭さは気になるが、今のところ朱の役には立つから今後で裏切ったりして欲しくないなぁ彼🤔

「死ね、ザーコ」
ハングリーチキンのガンシューティングゲームが国防省のドローン研究施設にリンクされていて、プレイヤーが無自覚で無差別殺人行ってしまうの恐怖‼️
貴重な優秀オペレーター人材が無駄死にしていく
実際にこういうのやられたら警察は対処できるんだろうか、無理やろな感で悲しくなったり
シビュラでもこれなんだからリアルはもっと被害拡大するんだろなーとか思うとやるせなさで一杯になる😞
鹿矛囲vs公安の図式がハッキリする、これは挑戦状だ
あの代議士はメッセンジャーに過ぎなかったと判断する雑賀先生の取り調べやプロファイリングもっと観ていたい

東金の部屋に勝手に入る霜月は飛んで火に入る夏の虫
東金も確かにヤバいけど、霜月現場行け☹️

6話
殺人ドローンを遠隔操作している一般庶民達
保護プログラムの悪用で彼らの色は何色か?を社会に、公安に、シビュラに問う鹿矛囲の乱

生まれ変わった酒々井は鹿矛囲にメロメロ🥲
「あなたの目になれて嬉しい」
酒々井の変貌ぶり見てられない😔

執行官は死に戦だしドミネーターは盗まれまくりだよ

お前こそ濁っちゃえ霜月🤯💢仕事しないのに口だけのヤツってホントクソ‼️
皆が全力で頑張ってんのに不平不満泣き言ばかり吐いて全然働かない給料泥棒なんか公安に要らんぞ

口下手な雛河も解析頑張ってる「翔くん最高❗😆」
朱の廻りに有能達が揃ってきたの良き
東金はストーカー疑惑あるけどもw

どんな状況下でもクリアな色の常守監視官「だからこそ黒く染めたい」とえげつない事企んでた東金‼️こういう味方ぶった敵みたいなヤツには気を付けよう⚠️

「常守監視官、君に裁きを見届けて欲しい」
船で去るなかなかの悪党ぶりの鹿矛囲
東金が狡噛と被って見えちゃうか朱
絶対に違う種類だから気をつけて…😨

7話
鹿矛囲の隠れ部屋の大量臓器ワクワクする

常守をめっちゃ褒め殺してくる東金、ホントどういうつもり🙁朱を惑わせないで❗️ってなる存在
8丁もドミネーター盗まれたんか…不穏

朱のお祖母ちゃん初登場👵
お祖母ちゃんに元気貰えて良かったけど過労にも程がある日々

禾生局長と常守のミーティングは敵対してるだけあってやりとり面白い

事件現場のホロの存在にどんどん気付く
15年前の飛行機事故にまで遡ると、鹿矛囲の名にたどり着く❗
雛河君出来る子◎
霜月、手柄泥棒ヤメレ☹️💢

8話
東金の尻尾をつかもうと情報嗅ぎ回る霜月そろそろ危ないだろうに思ってたら案の定
ちょっといい気味な雑な扱いされてたw
まだあった、禾生の秘密がすんごい
前期のシビュラだけじゃなかったんだなんだこの親子‼️☹️
もう市民の中の市民レベルなら公安から去れ霜月🤯

9話
腰巾着ばりの拍手喝采なシビュラ盲信霜月ウザすぎる😕
幼少の東金の残虐性を褒めて伸ばした美沙子のヤバさ
ワンコ好きには許せないこの母子⚠️
一気に朱の敵が増えてしまってこれからどう動けばいいんだろうのくだり
「常守朱を黒くする」目的で利害一致してしまう彼等が身内だからまた厄介だー‼️
狡噛にどこかで再会して欲しくなる😢

朱の風呂上がりスタイルがオッサンばりの豪快さwタオル巻かないんだ首にかける派🤗

「俺の意思は社会の意思、俺の目は社会の目」
じわじわと本性現してく東金
ドミネーターの犯行で口封じもこいつの仕業か☹️シビュラの申し子が本領発揮しつつある

セントラルホールにてカニバな会食させられてた役人達ザマァ
ホロの使い方次第でそういうフェイクも可能なのね🤔
鹿矛囲の華麗なる報復🔥

お祖母ちゃんの、耳‼️😱😱😱😱
こんな事までして朱の色を黒く染めたい東金許せない

長いものに巻かれやすいしっかりしろ霜月😬

10話
電車ジャックでドミネーター無差別発砲していく鹿矛囲達テロリスト陣
どうにかして朱に鹿矛囲を殺させたい東金の邪悪さ
さすがに心折れた朱の元に現れる狡噛は彼女の妄想なのかそれとも?🤔
古き先輩に助言もらってまた立ち上がる彼女の強さ◎
それにしても一切色相濁らないわ犯罪係数上がらない朱も、やはり人として何か大切な部分が欠けてるのかもしれないね
それ故の強さとクリアさ
そう思うと、ここにきて感情や欲望に左右されてる霜月の方がある意味人間らしいんだろうなとも思えてくる

鹿矛囲を裁く事はシビュラを裁く事にもなる展開
ようやく東金の化けの皮剥がした朱は怯まない
朱と東金と鹿矛囲の三つ巴どうなる⁉️😱

人のせいにすな霜月ィ‼️☹️

11話で最終話
「貴様は存在してはならない❗」
「散れ、漆黒」
対極な東金と鹿矛囲の対峙

煽る東金と冷静な朱
「私は、守らなければいけない大切な命を守れなかった
だけど、法を守る事を絶対に諦めちゃいけないんです」
彼女の軸はブレない
憎むよりも先にまずやる事がある

シビュラ、もとい東金美沙子とドミネーターを交える鹿矛囲
「問えるか?僕とお前の色を‼️」
美沙子亡き後に進化したシビュラは犯罪係数0に更新された✨
これで当面は問題無しって事かな?

東金のマザコン狂気ぶりキモい
自立できてねえじゃん図体ばっかでかくてよ🙁マジキモい
もうホント、教育ってひとつ間違えるとヤバいの世に放しちゃうんだなという教訓だよね
実験は盛大に失敗だよ美沙子

酒々井の思い込んだらまっしぐらな一途な忠義は敵になるとどこまでも厄介
須郷さんいい仕事した👍️✨
宜野座の亡き青柳へのつぶやきエモい🥲

二回目の鹿矛囲vs東金でついに同士討ち
シビュラを執行対象に入れるという念願叶った鹿矛囲は、最期の微笑みが美しかった
後は朱に託されたのね

義体再生した禾生局長リフレッシュ✨
「社会が人の未来を選ぶんじゃないわ
人が社会の未来を選ぶの」
このシュビラと朱の関係もまた雲行き怪しくなっていくのかな3期🤔

やっぱお前は嫌いだ霜月☹️💢
六合塚さん、コイツです❗️