おねがいアイプリの1の情報・感想・評価

おねがい!アイプリになって
おねがい町に帰ってきたいのりは、広場の女神像におねがいする。「アイプリになるチャンスをください!」すると、人気アイプリのあおいが声をかけてきた。一緒にアイプリショップに行くと、モコという小さな女の子から、引っ越していく近所のお姉ちゃんのプレゼントを選んで欲しいと、おねがいされるいのり。「ココロのまんなかにある『好き』なものをプレゼントすればいい」とアドバイスすると、あおいの持っていたぬいぐるみが突然しゃべり出した!フォーチュと名乗る不思議なぬいぐるみとあおいは、いのりにアイプリになるためのミラーパクトと、おねがいジュエルをくれて……。
レビューPremium

レビューPremium

1話観て…の感想。 子供が見るアニメ…にしてはストーリー構成がまとまってない。 おねがい町に到着〜!まではいいんだけどその先が女児には印象に残りづらいストーリーだった。自分でも忘れそう。 大人の自分でもちょっとどうなるかの理解度がわからなかった。 なんか急にアイプリの世界になるし、憧れの人が近くにいても主人公の反応薄かった。 この回の評価は4段階で言えば△。
磯辺焼き

磯辺焼き

願いを叶えるアイプリという事でどこか魔法少女テイストなプリティーシリーズ最新作。 世界観は一新されているみたいなので、ここから入っても楽しめる仕様です。めが姉ぇさんはスターシステムなので継続。 前作が好ましかっただけに、今作も期待が膨らみますねぇ。
ニトー

ニトー

まだ見ぬ強敵たち(名前は出る)の中にずんだもんがいるんですけど… アイプリシリーズは前期しか通して観たことないんだけど森久保がつむぎボディに転生してるのはお約束なんだろうか? どうでもいいんですけど、魔法少女山田を通過してからというものEDのような着ぐるみダンスを直視するのがちとキツい