機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』に投稿された感想・評価

ネトフリに来た〜!
メンタルが良い時に見てくださいね(宣伝?)
任侠ぽいガンダム
シーズン1の時点では、ビーム兵器は全く無し、無骨な武器でガンガン戦うのは、ガンダムとしては新鮮な感じ。
ストーリーも良くて大変楽しめました。
少なくともこのシーズン1までは……
ビスケット、クッキー、クラッカーで3兄妹かと思ったら、あとからサヴァランとかいう兄貴出てきてサヴァランってなんだよと思って調べたらフランスのお菓子だった
しおり

しおりの感想・評価

友だちの勧めで。ビスケットみたいないい奴失ったのダメージ大きすぎ。
裏切られたガエリオが不憫だけど、己が信念のために手段を選ばない、裏切りそうな雰囲気でやっぱり裏切る男・マクギリス、推せます。
全O…

ikarush

ikarushの感想・評価

初視聴。
高評価の理由は分かるような、でも分かりたくないような。というのもまさに今、ロシア-ウクライナ戦争やってたりガザで民間人巻き込んだ掃討戦やってて、人と人の言い争いの巻き添えになる犠牲が多くい…

matsu

matsuの感想・評価

4.3
ものすごいテーマ。
不条理が生む暴力から目を背けられなくなる。
キャラクター、セリフ、作画、音楽どれをとっても素晴らしい。
少年達の矜持、儚さ、見応えあり。
283

283の感想・評価

ストーリーはガンダムシリーズで1番好き。機体がオルフェンズ以外に惹かれないんよなぁ。

ガンダムが切った張ったの世界にカチコミかけるとこうなるのか🙄

水星と比較するわけではないが、宇宙世紀外のガンダムでもここまでベクトル振り切ると面白い!
バトルシーンも決してスタイリッシュではないが…

・身寄りのない子どもが警備会社で虐げられながら働いている。そんな中外部から攻撃を受け、たまたまあったガンダムに乗り底辺から成り上がろうとする話
・ガンダム機体があまりガンダムっぽくない
・少年の問題…

底辺から世界を変えてゆこうとする主人公達の葛藤とか、人との繋がりや死が人間性を形成していく物語が面白いです。盃とかシノギとかヤ○ザなガンダムも良いです。