Breminger

この素晴らしい世界に祝福を!3のBremingerのレビュー・感想・評価

4.6
3期目放送前に1・2期と劇場版を爆走したけど本当に面白くてスイスイ見進められた。
そいでもっての3期も抜群の面白さ、変わらない安心感も兼ね備えてのお話で毎週のゲラッゲラタイムだった。

今回はダクネスことララティーナがメインで進む話が多く、王族であるゆえの結婚問題とかを挟みつつも、それを助けに向かいながらダラダラするカズマさんたちを眺めて緩急ゆったりつけていく日常&バトルものとしてしっかり機能していて、どの話もフルスロットルでギャグをぶち込んでくるので腹抱えて何度も笑ってた。

今回もドキドキさせるシーンがしっかりあって、めぐみんとダクネスがまぁ可愛くてキュンキュンしちゃった。そこに飛び込んでくるアクアさんの破天荒さもLOVEよ。
カズマが男らしくしっかり活躍するのも嬉しくて、こういう自尊心高めの主人公って基本的には好きになれないのに、カズマはカッコ良さと抜けた感じを兼ね備えての自信家なのもあって、より好きになれる理想的な主人公のまま立ち向かってくれてとても良かった。

OP・EDの続投も素晴らしく、Machicoさんの高らかで煌びやかなOPは士気を上げてくれるし、声優陣の歌うEDもほのぼのしていて良かった。
EDのオタマジャクシがビチビチしてヒロインズをバチバチ尻尾で叩く映像が最後まで謎だったけど、毎回あそこで笑ってた。

作画も多少の変更はあれど以前までの良さと今作の良さどちらも良いものがあるので好きだった。
まーじで延々見ていたいこのすばの世界。4期もはたまた劇場版もお待ちしていますよ!
おかえりバツネス!