暁のヨナのYAMADAのレビュー・感想・評価

暁のヨナ(2014年製作のアニメ)
友達に、絶対に好きだと思う!と言われてて、ついに見れた!
話は大好きのやつ!!!
ふし遊、彩雲国、キングダムが好きなんで、こういう系は好きなのよ💓

とは言っても、なんか、時々いろいろな方面を狙ってるセリフ回しな感じがちょっと気になるところ笑
わざわざ、ホモフラグも立たせるようなセリフに、ちょっと冷めたりして。
ホモ大歓迎なんだけど、じゃないのにわざとっぽい感じが苦手なだけです。
多分、それが大多数にウケるんだろーなーーーー🙃

あと、ホント申し訳ないんだけど声が半分くらい合わなくてダメだった😭

原作を先に読むと、自分の中で声ができあがりアニメが見れなくなるタイプなんですけど
アニメが初見でも声のNGが発動😇
なんか出てくるキャラがここまで自分のイメージと声が全然違うアニメっていぬぼく以来かも🤦‍♀️
いぬぼくも、ゆうきゃんが声やるって!って誕生日プレゼントでコミックもらって読んだんだけど
まず読んでてもゆうきゃんじゃねぇwwwってなり、結局アニメも相性合わなかったんよなーーー
声優が豪華だから鑑賞できるなんてことはなく、ただ単に制作側との相性が合わなかった残念
それくらい、声が好きなんだよねぇ。

特に、絶対に、岡本信彦ではない!!!笑
認めない笑
しかも序盤のヨナが特に無理で、わあ、これ見続けられるかなーってレベルで鳥肌ってしまって🥲🥲🥲
声優さんは悪くないのです。相性なんですぅ、、、、
あとはキャラ的にも苦手だったかも。
ランカちゃん的なキャラとは相性悪いのです笑
けど、序盤一皮剥けたあたりから、大丈夫になったから、多分キャラかも。

2期なくてここで終わり????気になるとこで終わるじゃん!!!ってなったけど
そもそも声優が違うくてすごい違和感を抱えながら見たから
原作だけで楽しめよってことか!と思てコミック調べたら
44巻がこれから出て、完結してないとは、、、笑
しかも巻数調べただけでネタバレくらった〜
つらあ〜🤦‍♀️

とはいえ、話はばちくそ好みだからコミックは買う決定!!!!笑
物減らしてるんだよなぁ、、、、😭
ハイキューも大人買いしたばっかやねん笑
44巻お迎えするって、まあまあなんだよ????笑
しかも実家に置きコミックしてるやつらもいるのにいいい
それも持って来たいのに🤣困るなあwww

前野ってこんな良い声だったっけ???笑

好きな人に殺されたい欲求の強い私からしたら、序盤で殺されとけ!とは思ったけど、違うかwww
羨ましい限りシュチュエーションなのにぃ、違うな。
(マッツミケルセン、ノーマンリーダス、ケイトブランシェット様に殺されたいです本気で全力で、というか毎回悶え尊かっこよ死め殺されてはいるけど蘇生もしてるw)

ヨナが川風呂入ってヒルだらけになってたけどさ
ハクが取ったみたいにヒル取ったら血だらけよ????(体験済み)

ただの通りすがりの美少年!!!!!!
ユン!!!皆川さん良い声えええええつらあああああ!!!!!
声だけでもう好きです泣
女子の少年ボイス大好物なんですよありがとうございます!!!!!

特に推しキャラは決まらなかったけど
多分声のせい、、、、違う違うなんか違うってなっててさ。
原作読んだら決まりそうだわ。
話は面白くて4.5くらいつけたいけど
アニメの絵も可愛くて4.5くらいつけたいけど
イメージの声との相違があまりにもあって、3.0が限界だったwww
コミック買ったら、多分見返すことは多分ないかも🥲🥲🥲