坂道のアポロンのまるまるのレビュー・感想・評価

坂道のアポロン(2012年製作のアニメ)
過去に鑑賞しただけですが、
良いモノは良いと記したく一筆啓上仕り候。

原作者小玉ユキの名前を知る契機になったアニメで、
以降、ネカフェに行く時は、
「月影ベイベ」「青の花 器の森」チェックしてます。
なんと言うか浄化されるんですよねーw
小玉ユキの漫画。
漫画は巻数が多いのであまり買わないのですが、
「坂道のアポロン」はボーナストラック込みで
全巻持ってますw

OPはYUKI「坂道のメロディ」
今でも通勤の車中。
たまに歌って通ってますw
♪どうしよう あなたに出会うまでの私 忘れちゃったわー

EDは秦基博「アルタイル」
これも胸を締め付けるんですよねーw

坂道のアポロン 文化祭の名シーン

【坂道のアポロン】プロジャズマンがアニメ見るとどう感じる?

とか書いてたらジャズが止まらなくなってきたw
主にアニメ方面w
Anime Jazz Cover | Hajimete No Chuu (from Kiteretsu Daihyakka) by Platina Jazz

Anime Jazz Cover | The Galaxy Express 999 (from Galaxy Express 999) by Platina Jazz (Live Version)

The Seatbelts シートベルツ, - Tank! (live)

Anime Jazz Cover | Altair (from Kids on the Slope) by Platina Jazz