凪のあすからのrのネタバレレビュー・内容・結末

凪のあすから(2013年製作のアニメ)

めっちゃよかった、、!!!!!
絵が綺麗、曲もいい、海に行きたくなる
切なかった、、
要が好きやなぁ、みうなかわいい
もっと有名になってもいいと思う
真実もわかったしうろ覚えやけど最後みんな助かってよかった

2022年4月
2周目、やっぱり最高すぎる
見終わってからTwitterで裏話見ててまたもう一回期間が空いたら見たくなった

背景だけに注目したことがなかったからあんなに細かく書かれてるの知らなかった
ちょっとしか映らないシーンにもこだわりがあって作り込まれててすごい、、
字体もかわいい、現実では町中の字体が揃えてある所ってないと思うから現実にあったら絶対人気スポットになってそう
顔の絵がちょくちょくあるのもかわいい
あと2周目から学校内の消化器とかいろんな所が青いことに気づけたけど学校だけじゃないことは後から知った
丸い穴が多いことも裏話を知ってから気づいた、電車の丸い窓がポケモンボールみたいでかわいかった
あと制服ももしかして海と陸で、陸の方の学校は陸だから茶色なのかなと思った
海の濃い青さとか太陽の光とか影が青っぽいのとか色もすごい、綺麗すぎる
改めてしおししおメンバーの青いお目目が本当に綺麗、、
あかちゃんのネックレス買いに街に行った時の路線図まで考えられてたり、ちょっとしか映らない店の商品も細かく書かれてたり、時間割表も考えてあったり、学校からの景色もいろいろ見えるようにちゃんと考えてあったりすごすぎてキリがない
サヤマートがフェリーだったのは知らなかった
雨が窓に滴ってる絵もリアルですごかった
他のアニメもこんなに考えて背景細かく作ってあるの?それかこの会社が特別すごいの?アニメ制作奥が深すぎる、、
地理関係とかも細かいし
2周目で要推しから紡かっこよくね?ってなってきてる、みうなは相変わらずかわいい、あとやっぱりまなか苦手だな、、実際自分の周りにいたら関わりたくないタイプ、、
一周目は恋愛してる時に見たから感情移入めっちゃしてたけど恋愛してない今はとにかく絵の綺麗さに魅入ってて懐かしいな〜って感じだった
あとやっぱり一期のエンディング曲がダントツ好み
学校が後半はオレンジに塗り替えられてるの全く気づかなかった、他にもお船引き後に荒れて変化したものとか
紡の家から見えるしおししおの夜景めっちゃ綺麗、実際に見ることはできないけど見てみたいなぁ、、
さゆと要の距離感を道とか線路で表現してるのもすごい、陸と海の境目も
空の色のグラデーション、濃い青空に浮かぶ赤い傘、まなかの後ろ姿だけで想像させる表情、素晴らしいな
あとイラストの目線がそれぞれ好きな人を向いてるのも無理、、すごいなぁ
7人を主人公に書いてるっていうのも初知り、全員分を表すにしては短い話の中でまとめられるのもすごいなと思った
一周目ではよくわかってなかったけど光とまなか両想いになったのか、運命は変えられるみたいなのがよかった
今またリアタイでYouTubeに動画あげられてたりTwitter公式も動き出してタイムリーすぎて嬉しすぎる
まさかのGYAOで期間限定無料で見れたことに感謝すぎる、再熱した
また何年後かの設定で続き見たいなぁ、、