ちゃっくん

シティーハンターのちゃっくんのレビュー・感想・評価

シティーハンター(1987年製作のアニメ)
シティーハンターと言えば浅田飴ですね、意外とこれ知られてないんですけど。
最初の頃だけかもしれませんが、毎回どこかに浅田飴が映ってました。引き出しを開けたらそのなかにあったり、テーブルの上にさり気なく置いてあったりな感じで。録画してたわけではないですが、毎週楽しく探してました。サブリミナル広告かっ。浅田飴パッションでしたっけ、赤いやつ。

原作はジャンプで読んでました。単行本は買いませんでした。
冴羽獠、黙ってればかっこいいです(笑)
もっこりもっこりうるさいのです。神谷明さんすごいですよね、ジャンプ黄金期アニメの主役を三つもやってましたよね。ケンシロウとキン肉マンと冴羽獠。

この作品のせいで英車のminiに憧れました。故障が多く整備も大変らしいので買わなくてよかった(汗)

新宿駅から伝言板が撤去されて、シティーハンターに依頼できなくなって久しいですね。
最近はどうやってるんでしょ?SNSに書き込むとか?変な韓国アプリは中韓に個人情報筒抜けみたいで絶対に使いたくないし。TwitterやfacebookやInstagramなんかも1ミリも信用できないし、信頼できそうなSNSなんてひとつもないのでは?国産の信用できるSNSアプリを望みます。

エンディング曲のTM NetworkのGet Wildが、映像も合わせてとんでもなくかっこよかったです。いまでもTMの曲で一番好きです。
ただTV版では、イントロに必ずセリフがかぶってくるので、綺麗にエンディングだけを切り取って聴くことが不可能なのです。友人が持ってた映像ソフトの特典でノンテロップエンディングの映像を見たことがありますが、イントロがカットされてました。イントロをなくすとはなんといなかものじゃ!
無いなら作ってしまえと、CD(ステレオ)の前半分とTV版(モノラル)のアウトロを繋いで、ほぼステレオのTVサイズを作ってエンディング映像と合体、ミュージックビデオ的な映像ができました\(^o^)/
TV版のアウトロはCD版にはないんですよね。サントラにはちゃんとしたTVサイズがあったりするのかな。