shun

ハイキュー!! セカンドシーズンのshunのレビュー・感想・評価

前半は東京での合宿、後半はいよいよ春高です

ドラマ部分では前シーズンであまりスポットライトが当たらなかった人たちが描かれていた印象。
てもその辺もちゃんとシーズン1から伏線が張られてて良くできてるなあ、、と。まあ原作があるから出来ることなんだろうけど1話たった20分に情報が盛りだくさん。それでも後に繋がったときに「あのときのあれだ!」って思い出せるような造りになってるのがすごい

合宿では他校の先輩たちが楽しかったですね。木兎さんも好き

後半は烏野がどんどん初対面の相手とも戦っていくんだけどここも良かったなあ
1話しか登場しないのに烏野と同じくらいの熱量で応援できちゃうチームとかもあった。
それぞれのチームの個性とかこれまでの過去や反省が詰め込まれてて、どれも良かった。

特に好きだったのは条善寺高校
あの3年生の三咲マネージャーか超かっこよかった。3年は選手もみんな引退してるに一人残ってるのは本当にこのチームへの愛が強いんだろうな。たった1話、数分の登場だったけどこのシーズンで一番心に残ってるキャラクター

公式試合が始まったこともあるのか、今シーズンは選手はもちろんですがサポート側の人々も結構描かれていました。
新キャラの谷地さんは一生懸命でとてもいい人そうだし毎回応援に来てくれるOBの嶋田さんたちも元選手からの目線が加わったのも見てて楽しい。

そして田中のお姉さん!前シーズンでは言及のみでしたが今回はガッツリ登場します。めちゃくちゃかっこいいし魅力的なキャラ。車で送ってくれることになった背景などが26話で描かれてましたがちょっと感動しちゃった。今後ももっと出てきてほしいです

あとは月島と山口に少しずつスポットライトが当たり始めたのも嬉しいです。特に月島の合宿での梟谷、音駒の先輩とのやりとりが好き。チームの枠を越えて一人の選手同士として切磋琢磨、助言が出来るのかっこいい

凄い所で終わりましたがシーズン1との対比になっていて良かったです。今シーズンもあっという間に観終りました。このまま3に突入です