ハイキュー!! セカンドシーズンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ハイキュー!! セカンドシーズン」に投稿された感想・評価

KANAKO

KANAKOの感想・評価

漫画も絵の感じが時が経つにつれてだいぶ変わってる感じだけどアニメだとどうなるんだろ 漫画最後の方読み直してから見ると木兎さんとか顔だいぶ違うので気になる
ぴーち

ぴーちの感想・評価

一人一人の武器が成長して完成していく姿を色んな人との出会いのなかで繰り広げられまさにもう部活!!
これこそリアルな部活なんだ、って自分もバレー部に入ってるみたいな感情になった
やまちゃ

やまちゃの感想・評価

合宿編が好きすぎてそこだけ何度も見ちゃう。部活っていいよね。
shun

shunの感想・評価

前半は東京での合宿、後半はいよいよ春高です

ドラマ部分では前シーズンであまりスポットライトが当たらなかった人たちが描かれていた印象。
てもその辺もちゃんとシーズン1から伏線が張られてて良くできてるなあ、、と。まあ原作があるから出来ることなんだろうけど1話たった20分に情報が盛りだくさん。それでも後に繋がったときに「あのときのあれだ!」って思い出せるような造りになってるのがすごい

合宿では他校の先輩たちが楽しかったですね。木兎さんも好き

後半は烏野がどんどん初対面の相手とも戦っていくんだけどここも良かったなあ
1話しか登場しないのに烏野と同じくらいの熱量で応援できちゃうチームとかもあった。
それぞれのチームの個性とかこれまでの過去や反省が詰め込まれてて、どれも良かった。

特に好きだったのは条善寺高校
あの3年生の三咲マネージャーか超かっこよかった。3年は選手もみんな引退してるに一人残ってるのは本当にこのチームへの愛が強いんだろうな。たった1話、数分の登場だったけどこのシーズンで一番心に残ってるキャラクター

公式試合が始まったこともあるのか、今シーズンは選手はもちろんですがサポート側の人々も結構描かれていました。
新キャラの谷地さんは一生懸命でとてもいい人そうだし毎回応援に来てくれるOBの嶋田さんたちも元選手からの目線が加わったのも見てて楽しい。

そして田中のお姉さん!前シーズンでは言及のみでしたが今回はガッツリ登場します。めちゃくちゃかっこいいし魅力的なキャラ。車で送ってくれることになった背景などが26話で描かれてましたがちょっと感動しちゃった。今後ももっと出てきてほしいです

あとは月島と山口に少しずつスポットライトが当たり始めたのも嬉しいです。特に月島の合宿での梟谷、音駒の先輩とのやりとりが好き。チームの枠を越えて一人の選手同士として切磋琢磨、助言が出来るのかっこいい

凄い所で終わりましたがシーズン1との対比になっていて良かったです。今シーズンもあっという間に観終りました。このまま3に突入です
はる

はるの感想・評価

知的キャラの言い回しが全部一緒なのが
気になり始めました。
aをxと例えるならbはyといえる
みたいなの
気持ち悪い

話の展開は面白い
キャラのレベルアップの段階もちょうど良い

決勝楽しみ
みん

みんの感想・評価

毎回(負けないでッッッッ)と
祈りながら見てる。

心臓が痛いです。
れい

れいの感想・評価

4.7
個々人がそれぞれの課題に対してどうやって乗り越えていこうかを緻密に描くシーズンなので、ある意味推しが変わる人もいるかもしれない
1,2話12/18
17,18話12/26
19,20話12/27
21,22話12/28
23,24,25話12/29

新しいマネージャーの谷地さん登場から春高準決勝まで。
全体的な成長が垣間見れてとても胸熱な展開ばかり。
そして、MVPの山口!
この辺の話が一番好き!と言いたいところですが、「ハイキュー!!」はどんどん面白いが更新されるからここからも問題なく面白い。
そして、アニメの作り方本当に上手い。
他校がいっぱい出てきて面白かった。ライバル校みんな魅力的なのがいいよね。
及川のかっこよさがすごい。
青葉戦長かったけど見応えがあった。
ろう

ろうの感想・評価

本当に話の構成がうまいし描くキャラのここがいいからこそこうなるって展開の筋の通し方と言うか説得力も本当にうまい。
発熱がいいまじでいい発熱ずっとエンディングにしてくれ及川先輩大好き愛してる