nrm

ハイキュー!! TO THE TOPのnrmのレビュー・感想・評価

ハイキュー!! TO THE TOP(2020年製作のアニメ)
うえーーん全部が良すぎ😭😭
こんなん星5一択!!

個人的に孤爪研磨好きすぎるからなんかもう映るたび可愛すぎて普通に悶えたし、影山のドヤ顔だけはほんまにありがたかった!!

田中さん、かっこよすぎて何回も何回も見た
自分を自分で奮い立たすことができるってほんまに強い人やと思う、かっこいい
あと、西谷と木下!😭あんなん泣くって
2人とも強い
自分がしたいプレーとできるプレーは違う、分かってても現実を体感するのはかなりきつい
いつもなら踏ん張れるとこで踏ん張れない、スポーツってなんでもビビったらその時点で負けなんやろうな
私やったらそんなん試合中に乗り越えるとか絶対できひんかったな、、こいつら強すぎやて、、みたいな気持ちなった
ハイキューを見てて学んだのはスポーツ上、トラウマとか自分が怖気付いてしまうシーンは絶対あるけど、その怖さを払拭するにはトライし続けて成功するしかないんやなってこと
それが一番効果的で厳しいけど勝つには必要な事やし、勝つこと以上の価値があるものになると思う

北さんのちゃんとやんねん
たぶん何か一つでも頑張ったことがある人には響く言葉やと思った
最初から優秀なやつなんかおらんし失礼やと思うってほんまにそうやと思う
でもそれを分かってても、どっかのタイミングでめちゃくちゃ上手い人とか才能やセンスがある人には敵わへんねんなって感じる瞬間が思う、どんなに努力しても限度があってこの人達には届かへんねんなって感じる瞬間って絶対あるしそれって努力すればするほど痛くて苦しい瞬間になる、全部を諦めたくなる瞬間でもあると思う
北さんはそれでもちゃんとやった
それも一種の才能やと思う
私も北さんみたいなキャプテンとか先輩の元で部活したかったなあ

今見終わったばっかやから誰かと喋りたいし書き出したら止まらへん

映画楽しみすぎる!!スポーツしたい!!