kapi

ハイキュー!! TO THE TOPのkapiのネタバレレビュー・内容・結末

ハイキュー!! TO THE TOP(2020年製作のアニメ)

影山のユース合宿、ツッキーと(日向)の強化合宿からの、ついに春高編!
なんといっても2日目の稲荷崎との戦い…

宮兄弟、侑と治の変人速攻にはびっくりしたなあ…最強かよ と…。ほんっと強敵。これが全国。

冴子姉さんかっこよすぎ!応援で和太鼓って!到着時にも 心強くて、うるっとしちゃったよ、、!

日向の「楽してこーぜ!」は、菅さんと同じようにうるっときました。(というか、泣きました。)あのレシーブ然り、本当に合宿が糧になってるな。

そして稲荷崎も好きなチームなので、試合後の 北さんに対する宮ツインズ「孫の代まで自慢できる後輩になりますから…!」も泣けたなあ…

とにかくみんなお疲れ様すぎ
試合中緊迫しすぎて、稲荷崎戦のあとの、宿でのやりとり(1年のお風呂、2年の部屋、3年のベランダ)に束の間のほっこり。

クロ推しなので、音駒OVAの陸vs空での音駒3年生過去回想は嬉しかった。クロとやっくん、海くんは、一緒にバレーをしてきてどんどん絆が深まったんだろうなー。全国行きが決まった時の3人がすっごく好きです。後半は1年2人のフューチャーもよかった。

あと、音駒vs早流川の試合。音駒2年生フューチャー回!クロは1年のときの研磨に「もうちょっと協調性もちなさいよ」って言ってるけど、やっくんと仲悪かったじゃん…!と思いつつ(笑)研磨はまだ、バレーは嫌いじゃないだけで「普通」みたいだけれど、音駒メンバーを「仲間」だと感じていることが凄いことなんだろうし、これからが楽しみ。クロの「バナナ食べなさいよ」からのモグモグおこな研磨可愛い。

次はいよいよ、春高でのゴミ捨て場の決戦!!!!漫画では読んだけれど、早くアニメで観たいっっっっ!