peplum

かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-のpeplumのレビュー・感想・評価

1話。おかえり生徒会!!!秀知院、復活!!!LINEのくだりが初期っぽくておもしろい。むろんイヤホンのくだりも腕相撲も好き。梅原裕一郎と斉藤壮馬の使い方笑うわ。腕相撲のかぐやの強さ紹介時にDADDY DADDY DOのイントロがサンプリングされてて嬉しかった。
2話。徹底的に仲良くしない石上と伊井野がかわいかったし笑った。耳かきの体勢とか。トムとジェリーみたいでよかった。ハーサカのこと結構好きなので掻き回してくれて面白い。会長ド下手シリーズもオチになっていい。
3話。あんなに舌を?!が面白かった。不調法者多用が可愛い。10円玉ゲーム初めてきいたけど楽しそう。ちょっとだけ前進したのがいい。
4話。石上かわいい。嘘である連発で楽しかった。ハーサカくんかっこいい。テレビ電話楽しそう。
5話。オープニングカットでひたすらラップを詰め込まれてお腹いっぱいで幸せ。校歌、ソーラン節と来てラップは意外だった。2週続けてハーサカくんに会えるなんて。泣き虫だなー。エンディングもかっこよかった!!
6話。白銀御行素直になりたい〜。早坂母かわいい。伊井野のLINE早すぎて笑った。
7話。文化祭が近づいてくる!石上が順応してて伊井野がアタフタしてるのがいい。風船が実は期限切れってのが進撃の巨人の立体機動装置の試験みたいだなと思ったけど千花かわいそう。
8話。私服ダサい白銀御行かわいい。圭ちゃんの優しさもいい。かぐやの声が行ったり来たりしてすごい目まぐるしくて古賀葵さんすごいと思った。文化祭マジック、高校生だなー。
9話。白銀の恋に落ちる瞬間が見れて嬉しい。めっちゃ聞いたことある声!!としか思わなかったけど島崎信長だった。納得。コスプレ喫茶かわいい。頑張れ石上!!
10話。バイノーラル録音される伊井野かわいい。キュートキューターキューテスト。かぐや様はこういうちょっとやりすぎなギャグが楽しくてケラケラ笑った。会長お手玉とけん玉とコマ回しは得意なのかわいい。藤原が絶望してるのもいい。なんだかんだ共鳴する萌葉とかぐや。石上いけええええ!!!!!!1割の方で良かった。文化祭の思惑いっぱいで楽しい。いったい風船はどこに!?
11話。盛り上がってきたー!怪盗なんなんだ。かぐや様の感情がグチャグチャになってて楽しい。伊井野がすぐ絆されててかわいい。早坂の歌!占いいきなり避妊してますかで笑った。白銀進学はいいとして飛び級なのかよ!!!そんなのってないよ!!
最終話。1時間スペシャルでまーじでずっとヤキモキさせてくれてありがとう。うぉぉおおおおおってなる瞬間が沢山ありとてもドキドキワクワクさせてもらった。白銀の思い切った作戦とそれを上回るかぐやのKISSで尊さの大気圏突入。流れるギター、センチメンタルクライシス……熱いぜ!!!!
毎週の楽しみを本当にありがとう。次期も制作決定で嬉しい限り。