どど丼

BanG Dream! 3rd Seasonのどど丼のレビュー・感想・評価

BanG Dream! 3rd Season(2020年製作のアニメ)
マイムジで再燃しているバンドリ熱、途中までしか観ていなかったバンドリ3期を約5年の時を経て再鑑賞。すごく良かった、俺の知ってるバンドリ、懐かしい。

2期ではRASにスポットが当たって他バンドの話が埋もれるのを心配していたけど、他のリアルバンド組(ポピロゼ)にも良い塩梅でフォーカスが当たっていて嬉しい。久々にバンドリのライブ行きたくなったというか応募してしまった、良いコンテンツよ……。今思えば、バンドリ世界の闇(というかエグい人間味)の描写はRASから始まっていた気がする。

「夢を撃ち抜く瞬間に!」っていい曲名だな〜。てか映像が素晴らしい。アニメで観たかった曲が沢山映像化されていて感無量。今後のリアルライブも楽しみにしてる!
0件

どど丼

20代社会人。観た作品の簡単な感想を書いています。 新作映画中心にオールジャンル楽しんでいます! 好きなジャンル→SF、アメコミ、アート系、BL 2024年度の映画賞(アカデミー賞orゴールデングローブ賞)ノミネート作品は「#どど丼賞レースマラソン2025 」を付けてます ◆感想・レビュー書かれてる方をフォロー&フォロバしてます! ◆鑑賞した作品のみマークしています  ドラマ・アニメは全話視聴後にマークします ◆コメント返信は気まぐれです ◆鑑賞先の動画配信サービスは、日本公開/配信済作品のみ記載しています