ARIA The ORIGINATIONの13の情報・感想・評価
Filmarks
ARIA The ORIGINATIONのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ARIA The ORIGINATION エピソード 13
2008年01月07日 /
制作会社:
ハルフィルムメーカー
再生時間:
その 蒼い海と風の中で・・・
灯里と藍華の二人だけになってしまった合同練習。そのさなか、藍華はもう一緒に練習ができなくなったことを告げます。そして新たに開店する姫屋の支店を任されることも。涙まじりでそう話す藍華のプリマ昇格を灯里は心から祝福しました。 早速アリシアさんに藍華の昇格を報告する灯里。するとそれを聞いたアリシアさんは、あくる日プリマ昇格試験を行うことを灯里に告げるのでした。
夏藤涼太
2025/05/01 14:49
BS松竹東急での一挙再放送、もう最終話かと…早かったな、4クール… 努力の天才の晃さんが、名実ともにナンバーワンになるオチが最高。 しかし何度見ても、聖人君子――ある種人間味のないマンガめいたキャラ――だったアリシアさんの、生々しい傲慢な面が溢れる瞬間はたまらない 「本当は、もうずいぶん前から灯里ちゃんには一人前に昇格できる実力が備わっていた。だけど灯里ちゃんが一人前に昇格しなければ、私は指導する先輩としてずっと傍にいることができる。グランマにも相談したわ。日に日に成長していく灯里ちゃんを見て何度も昇格させなくてはと思った。でもその度にあと少し、あとほんの少しと決断を先延ばしにしてしまったの。一緒にいられる、この愛おしい時間を失うのが怖かった…。すべて私のわがまま。本当にごめんなさい」 しかし、原作ファン的にはやはり、ARIAという日常の尊さを描く漫画の一種の集大成的な「あの頃は楽しかったじゃなくて、あの頃も楽しかった…よね」のくだりがカットされたのは…いまだに受け入れられていない……なんでカットされたんだろう… でも、今回は最終話ということで、原作まんまのカットがやたら多かったような で、BS松竹東急6月末で終了ってマジ!?映画やアニメの再放送でかなりお世話になってたので、残念すぎる……
ふみちゃんさん
2025/04/18 06:31