まちカドまぞく 2丁目に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『まちカドまぞく 2丁目』に投稿された感想・評価

たつき

たつきの感想・評価

魔法は物理で超えられる…!

相変わらずのゆるくてダウナーなギャグと迷言オンパレードで楽しい。一方で割と重めの設定が出てきたりする。闇堕ちは公式設定だったのね。シャミ子が悪い
Ruito

Ruitoの感想・評価

1期の方がノリは好きだったけど、少しシリアスチックになったり、新キャラだったり、よかったと思う
ただ1期と違っていまだに見返してない
テンポアップ シャミ子ずっとかわいいな〜 みかんの変身シーンすき
よてぃ

よてぃの感想・評価

1期に続き、圧倒的なテンポの良さ。
ストレスフリーに見れる作品。
Pugh

Pughの感想・評価

2人のやりとりや関係性が可愛すぎて永遠に見てられる。疲れや不安が吹っ飛ぶほどの癒しを得られました。シリアスな場面が増えたことによってより見応えある内容になってたし、モモとシャミ子が濃厚な関係性を築け…

個人的にはユルさ重視の1期のほうがよかったですね。

今期のほうがストーリーに厚みが出ているのですが、そのぶん重さが出てしまってコメディアニメとしての軽さが損なわれた印象を受けました。

最終回が2度あるような不思議な構成になっている本作ですがそれもそのはず、当初は原作第3巻(アニメで言うと2期の半分)までを第1期としてアニメ化する予定だったのを、先を見据えて丁寧に描写したいという意…

肉鹿

肉鹿の感想・評価

夏休み。しばらく学校とはお別れだけど、両隣に越してきた魔法少女を笑̶顔̶眷属にするため今日も今日とて毎日を満喫していくのだ。

シーズン2になってみんなかわいさが急上昇してた!!!!
さらに新キャラ…

こめ

こめの感想・評価

桃との仲も深まって?一期よりもさらに楽しいシャミ子ワールドに。
もうひとりの魔法少女みかんも味があるし、町の住民に別の魔物が登場したりで彩り豊かに。
オープニングの曲も素晴らしい。
物足りないのは終…

魔法少女とはなんなのか、主人公がどうして魔族の力を持ったのか
バックボーンを解き明かすために若干シリアスな部分が増えてきたシーズン。

あいも変わらずシャミ子が可愛いので見てて飽きない