たかすぎ

転生したらスライムだった件 第2期 第2部のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

シーズン3じゃなくてあくまでも2期の2部なのね
Netflixだと14、15表記で続いてくので表示を間違えそうになるわ😓

ラプラス危うく殺されかけるw
ユウキ·カグラザカの暗躍、花江さんか声🤗
続々出てくる、まだリムルが知らない敵になりそうな魔王達の存在
今でも充分強いのに、もっともっと強くならないといけなさそうねあの水色プニプニ
ヴェルドラってそんなに恐れ多き存在なのかぁ
最初に仲良くしておいて気に入られといて正解だったなリムル

ソファでまったりヴェルドラと羽根虫魔王ラミリスの再会のとこホッコリw♨️
テンペスト滅亡?
クレイマン戦の前になにかと会議が必要ね
暴風竜復活について人間達が納得しそうな理由をあれこれ考えて要は捏造したストーリーで全て穏便に解決したいリムル
当の本人ヴェルドラ暢気に漫画読んでるし😄
「そっちの“てんさい“じゃねーーよ❗」
魔王直々のツッコミw
会議向きじゃないゴブタ、スヤァ💤🤣
ヨウムを英雄王にして国を一から立て直すプラン
ガゼル王の圧すげえ🔥ヨウムもあの域に達するといいよね✨
クレイマン子安のグヌヌ感が意外🙄この時点でもうそんなに余裕無いの?
どうやら更に黒幕がいるw🤤
キャラ増えてきたなぁ

用事で来た筈のラミリス、テンペストにて漫画にハマるw
「テンペストは滅亡する❗」前回も言ってたね
やはり魔王クレイマン絡みね

女風呂はいつも楽しそう🎵🤭錆びそうなヤツも入浴してるw
すっかり和食が口に合うようになった魔人達

クレイマン配下の強そうな五大将
ミュウランにしたら元同僚だよね
獣王国ユーラザニアが危ない💦

クレイマン阻止に動こうとするもののどうしても、間に合わない
ラファエルさん有能、素敵✨
全員リムルに忠義でよろしい絆
それにしても旅館泊まってるみたいな環境なw
シオンとディアブロ意気投合😂
魔王ミリムは本当にリムルを裏切ったのかどうか?🤔
ヴェルドラどんだけ漫画読んでたwすごい山積み

シオン「フッ、身の程を知らぬ虫が」

ミッドレイとヘルメスのコンビが良き
ミッドレイの堪えどころ
赤いメロンていうより梅干し😂
あれだけ自由奔放で強いミリム様が戻ってこない理由知りたいね❗

一晩で全員転送魔法すごい
いよいよクレイマン軍勢と対決
こんなにリムルに付き従う仲間増えたんだなぁ…天涯孤独なスライム一匹だったのにね

誰しもが余裕で勝てる、と思ってたんだ

いよいよ始まる国盗り合戦💥かと思いきやまだまだ🤤勿体ぶるねぇ開戦
この辺りから初めてOP曲の雰囲気も活きてくる🎵
クレイマン舌打ち
リムルはまだ隠してたいのにヴェルドラ復活情報が漏れてしまう

久しぶりミリム🎵
音沙汰無いと思ったら自由奪われてたのか😦
クレイマンに裏切られたミリムは人形になってしまってた❗
後が恐ろしいよミリムにそんな暴行したら
クレイマンの本性がドクズで幻滅するくだり

おっと、BL要素で腐女子サービス満載の会議wギィが石田彰でレオンが福山潤、良き✨

ヴェルドラ姉ちゃんいたのかー😃
弱ってるとかじゃなくて単に漫画読むのに忙しいだけなんじゃないの?あの暴風竜🐲

3話辺りから戦争だ言い始める展開だけどなかなか始まらない
7話·(実質19話)でやっとワルプルギス開戦前夜
メインの戦始まりそうでまだ始まらなくてすごい引っ張るよねー、些か中弛み気味
シュナも参戦?危なくないか?
ベニマル格好いい✨
クレイマンが本当にそんな弱いのかな🤔まんまと嵌められてるような気もする展開で不穏

9話(実質21話)
まだ漫画読んでるヴェルドラ
魔王10人の簡単な紹介
魔王ギィとの対面かと思いきや早速敵の包囲陣ど真ん中w
ガイコツだらけ~❗️アダルマン💀
ハクロウ、ソウエイ共に苦戦する中、シュナ格上だったー‼️😆
護られる者から護る者へ変化するシュナ◎
スラ転て、話のわかる敵多いよね
相手に申し訳ないとか思ったりする良心もあったりする
シュナの一掃魔法、お見事でした👏😆
戦闘後の3人の反省会
シュナ、大勢のガイコツ達💀に懐かれるw
やっぱりリムル陣増えていくパターンって判ってるけど面白い🎵
アダルマンめっちゃ腰低い🤣

初対面の魔王達に内心身構えるリムル
ディーノとラミリスのお陰で和むw
クレイマンも登場してきて、リムル腸グツグツ‼️🤯

10話(実質22話)
クレイマンの器が急激にちっさくなった‼️🤤ワルプルギスで魔王招集かけて必死でホラ吹いて、リムルってこんなに悪いヤツなんですよ説を訴えてる彼の姿がカッコ悪すぎたw
嵌められようとしてるスライムあんなに落ち着いてるのに🙂
シオンのクレイマンタコ殴り実に爽快で気持ち良い🤣🤣🤣シオン大好き‼️飯クソ不味いけど‼️

ミリムの洗脳早く溶けるといいなぁ🎵
リムルがミリムに危うく殺られそうになった所でヴェルドラ参戦‼️ホッとしたわー😆
マンガ読んでるだけじゃなかったねすぐ助けに来てくれる頼もしい竜◎

ミリム、まさかの演技力😳😳😳すっかり騙されてたよ❗️あんなにクレイマンにリンチされてたのによくぶち切れずにいたなぁ
頑張ったねミリム💯
ヴェルドラのかめはめ波と昇龍拳wwww
やっぱりスラ転お馴染みの展開で圧勝なので気分爽快バトル
近衛秘書シオンの見せ場◎シオン好きだけどもっと好きになる🎵

クレイマン口だけ大将で格好悪くてダサいんだけど、エンドロールでの回想はエモい
ユウキの存在はリムルにとって不穏だね
彼もまた転生組か🤔
クレイマンは覚醒後の方が魔王らしくていいね👍️の11話(実質23話)

12話(実質24話)最終話
あんなに、あんなに、あんなにも俺最強を自負してたクレイマンの最期はショボかったー🥲
怒った時のリムル、好き◎
小柄なくせにどんだけ最強なのよ❗️さすがだよ❗️😆
お手て増えて最終奥義繰り出したとてリムル得意のベルゼビュートでサクッと吸い込み処刑完了✨
私も欲しいなベルゼビュートの力おすそわけしてくれんかなw

魔王の誰一人も彼の死を追悼しないんだから日頃の行いだわ自業自得
それでも友人はいたんだねラプラス泣いてくれて良かったねクレイマン
彼の揺るがない忠誠心は評価に値するんじゃない?
カザリーム様って誰だろねの展開で3期に続くのか
ミリムの配下に下ってきたカリオンとフレイ姉さん
自由気ままのミリムにもそろそろ守るものが出来ていくんだね😚彼女はまたリムルとは違う愉快そうな国作りそうw

二名の魔王辞めますにより、十大魔王じゃなくなって名前決めてくれ言われるリムル
腹筋バキバキなギィの石田彰がテーブル割って耳元急接近してくるのは腐女子達に薄い本描かれそうシーン🤣
石田彰で耳元の囁きは危険大だから心せよw

リムルの閃きで8人の魔王をオクタグラム✴️命名するんだけど、あんな強い魔王達みんなが素直に認めてくれる優しい世界

おやヒナタさんお久しぶりです😃
ラプラスやっぱ強いんだなぁ早速心臓潰されてしまう不穏な事件起きるものの
リムル安泰❗️テンペスト安泰❗️なラストの帰国も仲間達ニッコリでほっこり♨️☀️

来年秋には劇場版も公開予定🎉
スライムまだまだノリにノッてます👍️
本当に彼は通り魔に刺されて良かったね思うほど充実した生送れてた✨

チート無双のなろう系アニメは腐るほどある中で転スラは不思議とストレスもなく快く観てられたのはそれぞれのキャラクターに愛着わいてきたせいかな