yu

哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~のyuのレビュー・感想・評価

笑ったー!!タイムスリップものも史劇も好きだし、みなさんの評価も高いので観るのを楽しみにしていたけど、本当に最高に楽しいドラマでした。

ストーリーは、チェジニョク演じるシェフのボンファンが朝鮮時代にタイムスリップして、シンヘソンちゃん演じる哲仁王后(国王・哲宗の王妃)の身体で目覚めるところから始まり…
ということは哲宗役のキムジョンヒョンと王妃の中身チェジニョクとのラブ?!とちょっと心配しましたが…ちゃんとキュンできてびっくり!笑 キスシーンもとっても良かった~♡♡

とにかく中身チェジニョクのシンヘソンちゃんが最高!!時代劇なのにバリバリ現代語で俗っぽさ満点下ネタ連発のおじさまヘソンちゃんに何度笑わせてもらったか♡これを観たらみんなヘソンちゃんを好きになると思う!
ただ笑えるだけではなく、史劇としても権力闘争がバチバチと繰り広げられて面白いのですが、ボンファン(ヘソンちゃん)の明るく竹を割ったような性格が史劇特有のドロドロを抑えてくれていて、見やすかったです。ちょっと出てこないと寂しくなるくらいナイスキャラでした。あとこんなにも大王大妃&大妃に威厳がない史劇も珍しいのでは?笑
キムジョンヒョンも最初は頼りない王様かと思いきや!本当は誠実で信念のある王で、気品もあって素敵でした。コミカルな演技も良き◎

果たしてボンファンは現代に戻れるのか?!史実としては形だけの無能な王と言われている哲宗の行く末は?と結末が気になり、最後まで飽きずに観られました。史劇が苦手な方にもおすすめできるドラマだと思います!