韓ドラ沼子

哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~の韓ドラ沼子のレビュー・感想・評価

4.7
2021年6月5日視聴

とにかくめちゃくちゃ面白かったという感想。
時代物は、言葉が難しくてなかなか入り込むに時間がかかりますが、これは最初からドコメディな感じで、すっと入れました。
あるあるの男女入れ替わりものかと思ったけど、入れ替わりともちょっと違う。
過去の女性のなかに、現代のイケイケ自意識過剰イケメンが入ってしまうという、今まであまりなかったシチュエーション。
だから現代のイケメンの中に女性は入らないパターン。
そしてタイムスリップもの。

主役のシンヘソンさん、今まで何度もお見掛けする女優さんでしたが、今まではおとなしい、地味なイメージを持っていましたが、このドラマでは本当に素晴らしい演技力を発揮されていました。
入れ替わった時とそうでない時の顔の表情がまるで別人で、本当に男性が入り込んでると思い込んでしまうほど。
めちゃくちゃコメディ女優さんなんですね。
最高でした。

王様役のキムジョンヒョンさんは、言わずと知れた愛の不時着のクスジュン。
今回は本当に見どころ満載で、コメディ、アクション、ロマンスと多種多様なお顔を見せてくれました。
キスシーン&ラブシーン最高でした!!(←これ、かなり大事)

脇を固める役者さんも、かなり個性的で素敵な演技派ばかりで、本当に最高のキャストだったと思います。
イケメン多数(笑)

番外編もとても面白くて、番外編込みで全22話、最高に楽しませていただきました。

楽天vikiで見ると、とても細かく字幕を付けてくださっているので、パロディや、言葉の意味なども解説してくれていたので、とても分かりやすかったです。
これがまた、Netflixなどになると字幕の感じがかわるのかな?
それはそれで楽しみです。

また絶対見返したいドラマでした。
評判が良くて16話→20話になったのも納得です!