ハッシュ~沈黙注意報~の7の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

「彼女が飛び降りる直前誰かがいたんです」 「まずは、事実を確認し記事にするかを決める」「それって、スヨンさんの件を記事にすると?」「だから、真の記者になりたいなら、記事が完成するまで誰にも話すな。“シッ”」 「バカな犬ほど自分の家に向かって吠える」…ジョンヒョクさん(笑) 追悼サイト “進撃の投稿 ネットの奇跡だ” #糊付きふせん 防犯カメラにジョンヒョクとジス 局長が防犯部長に口止め→クジラ肉、映像消去 マイコムにジュアンの姿 ナ局長からジスに報奨金50万ウォン ジスをミスクの家へ 「私は完熟(ワンスク)がいい」(04話) 「探って突撃し踏ん張って叩き潰す」 キム・ダヒョン弁護士 ヤン次長の誕生日…真剣な話からのサプライズ(笑) ユン部長…社長の手下 コ・スドとチョン・チョルクとパク社長と会食…サメガレイの美味い店 「ギョンウとジスを育てなさい」 ヤンの誕生日=夫(スジンパパ)が去った日で複雑 数年ぶりのワカメスープ “素直にママの誕生日を祝える日にワカメスープを作るわ” 泣きながらスジンの手紙を読み「私に似て字が汚い。電話で言えばいいのに」 「お誕生日を忘れててごめんなさい。おめでとう」 「食べて生きることがビッグピクチャー?」 外側への視線を内部へ “毎日韓国は謝罪します”…壁一面の謝罪 “メディアの信頼回復か?” “ただのパフォーマンスか?” “毎日韓国こそメディアの鑑” 2019/10/31 「どうだ?“迅速な謝罪と誠意ある反省”」「いつも思いますがさすがですね」「違う。あの店のサメガレイは絶品か?ウワサどおりの味だったか?民韓党のメディア担当なら悪くないスタートだ。キープしておけ」「なぜそれを?」 「自分の書いた記事は捨てても、自分が育てた子供は捨てない。そう言ってた」 (「最後までワタシを信じてついて来るなら、私も最後までお前を捨てない」)
ひるね

ひるね

ハン記者は6年間、溺れそうな気持ちで、死んだように生きていたからこそ、逆に 生意気な新人イ・ジスに「父の借りを返せ」=「最後まで見届ける(見張っている)」と脅されることに、贖罪の機会を得たと感じ、そこに生きがいを見出せしているのかも? しかし、その6年前の問題の記事は上司によって書き換えられていたのに、なぜハン記者はそこまで自責の念にかられているのだろう? 何はともあれ、イ・ジスとハン記者が仲良くなって良かった。(今までハン記者が可哀想で見るのが辛かった)