ハッシュ~沈黙注意報~の16の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
ハッシュ~沈黙注意報~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ハッシュ~沈黙注意報~ エピソード 16
ハッシュ~沈黙注意報~
2020年
製作のドラマ)
허쉬/Hush
公開日:
2021年05月23日 /
韓国
Garararara
2024/04/08 14:53
「毎日韓国に明日はあるでしょうか」 ジャンケン…みんな“グー”のまま 警察記者会見 「数ヶ月休めば編集部に戻してやる」 「スヨンは自殺だった。言われたことに従えば俺はクビにならなずに済む。君も余計なことは考えずにおとなしくしていろ」 「そのつもりだった。自分だけ犠牲になろうとしたが長いものに巻かれた。あの時はウソだったことが今は違う。事実なんだ。6年ぶりにヨンドゥに会えた。はあ〜、言われた言葉がある」 「“違うと思ったら立ち止まってやり直せ”」 「でも二十歳までは養ってね」 “社員証を公正な方法で手に入れていない私は、こんやの当直を最後に退職しようと思います。感謝とお詫びとともにお願いがあります。今日の仕事のあとひたむきに走り続けた後輩からお別れのお酒をつがせてください” 母のキンパ(スヨンと同じ) “希望あふれる明日を望むなら、今日すべきことは昨日への反省だ” “ハッシュ 信頼回復へのジャーナリズム回顧録 作家ハン・ジュンヒョク” 「分厚い」 「僕だけでも信じるべきだったのに」「無理するな、お前だけは信じるはずがない」「だよな。え?」 「明日になればすべて終わる。心配しないで」「“明日”ですか?毎日韓国にあしたはあるんでしょうか」「ジス。君が何を出すか次第だ」「デ?」「ジャンケンポン」グーのあいこのまま…冒頭のシーン →チョキを出し「すまん、俺は負けた。はあ〜」 記者会見 “声明文” 「余計なことは言わず、読むだけにしろ」 “百済(ペクチェ)日報”…ヤン部長 “オンリーファクトニュース”…ギハチーム長 “国会 会見ホール”…チャン ジス ギョンウ 「暴露のつもりはありません。話題の提供でもありません。ただ、スヨンさんに届けたいんです。はぁ…、我々の反省の言葉と償いの行動を見てほしい」 (「すまん、俺は負けた。負けたから、自分で終わらせる。正直に言うと、記者会見は俺が望んでいた構図だ。報道業界は、どこもつながってる。ばく露しても取り上げてもらえない。新羅日報に、曲調が現れることも予想した出来事だった」「記者会見が開かれなかったらどうしようと?」「暴露本で刑務所行きだ」「局長と社長だけじゃなく私も釣ったんですか?」「ごめんな」「あなたが屈するわけないわよね。私も行動するわ。辞めるつもりだったの。子供たちも応援してくれた」「僕もやる。妻が会社なんか辞めていいと」「俺もパーカーに言われたよ。間違いだと思うならやり直せって。決まりだ」(笑)「あなたは何も…」「寂しいこと言わないでください。僕もハッシュの一員です。ついていきます」「みんなの気持ちはありがたいけど…」「うぬぼれないで。今日の主役はジスよ。でしょ?」「そうですけど」「支払いをしたのは俺だがな」「いつだったかしら、“ドアを閉めよう”って前に言ったけど、今回はみんなでドアを開けよう。ジュンヒョク、何でも一緒にやるわよ」「みなさんは“未熟(ミスク)”てすね。ご飯はペンより強いんですよ」「この大先輩たちが知らないとあもうか?でも君が言っただろ。真実を述べて給料をもらうのが記者だと。ウソや沈黙を強要されるくらいなら記者でいる必要はない」) “自殺疑惑会見” “真実の告白” “記者の勇気” “記者のお手本” “不正選挙を防ぐため” “就職浪人への希望” “同僚への謝罪” “メディア界の義人たち” “記者初の内部告発” 「どうか役割を果たす新聞を作ってください」 「どうしました?」「寂しいんだよ。俺が頼りないから集団退職することに…」 ギハ…痛快な一発のような記事を書きます ユン…傲慢にならず謙虚さを大事にします オム…崩れない姿勢で高い所を見上げます チョン…間違った政治と世間に立ち向かう新聞 ヤン…良心と倫理に従い耳を傾けます ギョンウ…最悪の状況でも最善を尽くします ジュンヒョク…真実から目を背けるリユウを聞きます ジス…ご飯はペンより強し 「でも真実はご飯と同等に重要であると知った。明日はすべての“未熟(ミスク)”が希望であふれ前向きになる、韓国に変わることを願う」 「回顧録は“告白録”に名を変えたが現実はほとんど変わらなかった。数人は検察に出頭したが」 “アン代表 懲役1年 ユン室長 懲役2年” 「ホン議員特権ギュテは無傷だった。パク社長の政界進出は防いだが、スヨンの死の責任を取る者はいなかった。騒動後の立て直しに成功した局長は、その功をたたえられ社長室の主となった」 “社長 ナ・ソンウォン” 「もしかしたらすべてを予測していたのかもしれない」 “生まれ変わった毎日韓国” 「しかし私たちの選択は無意味ではなかった」 「オ・スヨン特別法は…犠牲者をなくす法律です」 「この特別法は…死んだ姉のためじゃありません」 入るジスとH.U.S.H.メンバー 「オ・スヨン特別法は、弱者である労働者を救うためのものです。この国で働く全インターンや見習い、若者たちのための法律です」 “特別法の制定を” 「オ・スヨン特別法はこの国でたった1人、故オ・スヨンさんだけが恩恵を受けられない法律です。彼女の死が無駄にならぬようご関心を」 「特別法人制定のための署名運動を行っています。ご協力ください」 “感情的な法律に反対” 「犠牲を強いる時代。今必要な言論は…」「ご飯の上のキムチみたいな応援と癒やしのメディアだ」 1年後 “オ・スヨン特別法” “満場一致で可決” “ハッシュ” “品切れ” 窓枠のオブジェ?のマ間取り枠を見て 「約束したのに。まだかな」「何の話だ?」「あるんです。暖かい春が来るとまた咲く何かが」…スス “オ・スヨン”の社員証をジュンヒョクが取り出し、ジスが枠にくくり付け立ち去ると、枠の向こうに見えるのは“毎日韓国”の建物 「ようやくスヨンさんとお別れができた頃、私たちは記者として」「別の職場を見つけた」「見つけたって言えます?」 “絶望を掘り起こし希望を注ぎます 記者オ・スヨン” 「再就職できず自分たちで始め、零細自衛業者の仲間入りをしました」 「あかるい韓国を夢見ようと、毎日韓国にちなんで“明日韓国”と名付けました。別名“ハッシュ”です」「「うお〜わ」」 「僕たちが飢え死にしないように起きてください」LIVE視聴者21 「“ハッシュ”は皆さんを癒すキムチのような存在です」 「知る権利を建前に傷つけるのではなく、日常で疲れたあなたに希望を与えたいと思います」 「権力が我々を分列させるチョキなら、私たちは権力に向かってグー岳を出します。お忘れなく。グーに勝てるのも包むことができるのもバーであるみなさんだけです」戸惑いの後「はい、そういうわけで…急にアドリブで言うな。慌てるだろ」 見かねてマスクマン(パーカー)まとめに乱入 「座右の銘ですか?はい、“ペンは剣より強しだが、スマホはペンより強し”です」 「拳を握って。強く握ってひたすらグーを出す」「そして、人差し指を出せ」 (「彼らが嘘をやめ黙るまで」) 「シッ!」 エンディングメイキング
©JTBC STUDIOs
Garararara