悪霊狩猟団 カウンターズのアップルのレビュー・感想・評価

悪霊狩猟団 カウンターズ(2020年製作のドラマ)
大好き!とても楽しかった!!内容は深刻な部分が多かったのに、カウンター一人一人の親しみやすい人間味と家族のようなチーム感にほっとできて、ジャンルとしてはアクションだけど「ヒューマン」「コメディー」の要素もたくさんありました。見ていくうちに、結構、子供向けのヒーローもののような雰囲気も強いドラマだなと思いました。分かりやすく、いろいろな年代の人が見ておもしろいのではないかと思いました。(たしかに、日本のドラマでも、子供向けというわけではないけど子供も見やすいドラマというのはあるので、そういう感じかもしれない。)

このドラマは、「還魂」で知ったユ・ジュンサンさんが出演するドラマとして「知ってるお兄さん」をきっかけに知りました。「還魂」ではジュンサン氏は内村光良さんにとにかく似ていると思っていたのですが、「悪霊狩猟団カウンターズ」のカ・モタク氏を見たらあらためて大ファンになり、内村さんに似ているとは思わなくなりました。(似てはいるし内村さんもかっこいいですが)
ソムン役のチョ・ビョンギュさんやハナ役のキム・セジョンさんとは親子ほど年齢が離れていますが、役としても役を離れている時も良き先輩・兄貴として気さくに接する姿がとても素敵です。チュさん役のヨム・ヘランさんとも、(役ではチュさんはみんなのお母さんでしたが)実際はジュンサン氏が年上で、良き先輩でした。(ちなみに、シン市長役の俳優さんも同世代だけどジュンサン氏より年下で、みんなで出演したバラエティーで「ヒョン」と呼んでいました!)
とにかく、このドラマをきっかけにジュンサン氏がとても好きになりました!♥️
(歌手としても素晴らしい✨)

そして、メイキングや企画番組がYouTubeにたくさんあり、キャスト同士の仲の良さが微笑ましかったです(*^^*)✨(特に、セジョンさんがジュンサン氏にすごくなついているのがかわいい🎀)