悪霊狩猟団 カウンターズのるうのレビュー・感想・評価

悪霊狩猟団 カウンターズ(2020年製作のドラマ)
#悪霊狩猟団 カウンターズ

2.3ヶ月ぶりにNetflix開いたらオススメ欄にあったので軽い気持ちで見始めた………💻👀
まず初めに何事にもすぐ飽きてしまう私が、話の内容が気になって見続けた◎多分3日通して見終わった✌︎
次の場面が気になって仕方ない。
ハングルにも日本語に似てる発音が少しありますが全くセリフが分からないため字幕を追うのに必死。よって他の事しながらの鑑賞は向いてません。

1つ1つ、チョ・ビョンギュ演じるソ・ムンの周りの環境が変わっていき
次元が異なるので ストーリー展開を中々受け入れられないが
とても見応えのある作品。見終わったから言うけどCGの合成編集大変だろうなぁ~とね。苦笑

チョ・ビョンギュ演じるその・ムン
このお話の主人公的存在(いや、主人公なのか?)
髪型マッシュルームな🍄スットン高校生が現れてさ
お話しが進むに連れて、カウンターズに入団して技を習得して悪霊と戦って……キリがないのだけど…話の中でも相当成長してるなって思うよね。

姉貴麺屋(ククスのお店)
ユ・ジュンサン演じるカ・モタク(厨房アシスタント
初めは性格がナヨナヨしてる感じがしてたけど服脱いだら筋肉すごいし身長普通に高いしなんかカッコいい。50歳に見えないの。本人の顔が若い。車運転で出動してたし。お店の大黒柱。

オム・ヘラン演じるチュ・メイオク(女将
身長が高いのね。170あるよね…。すごい癒し系でお母さん的存在。すっごいキャラが強そう。 (乾燥薄くてごめんなさい)

キム・セジョン演じるト・ハナ
彼女は歌手なのかな?分からないけど凄くロングな髪型が似合う素敵な方ですね、赤系の色がすごくお似合いで✨
争いな池?を踏んですぐ察知できる能力を持ってて人の記憶とかも読み取れる人…最高じゃないですか。

上記4人は過去に色々な辛い場面が沢山あったからこそ頑張れるシーンが沢山あるのだと勝手な解釈をしたけれども。

アン・ソクファン演じるチェ・ジャンムル(社長
突如現れた超インパクトおじさん。見終わって画像検索したら別人が出てきて驚いた(メガネとカツラ?ないと別人よね)。有名会社の社長さま…。すごくノウハウの行動力のある方でしてめっちゃ人のお世話が上手そうだなとおもいまして。近所にいたら好きになるわ。

ほんとみなさんが、ストーリー毎に成長してる…絆が生まれすぎていて、現実でも話の中でも『家族』ではないのだけど【家族】なんだよね。素敵な。出来上がってるもん。

あの、顔に自分の手の平向ければ相手のことを眠らせてしまう技…欲しい笑 めっちゃ有利じゃん笑😂
あとハナの踏めるのも何かあったら役に立ちそう👍

全く関係ない事いうけど
「カ・モタク」の人柄がめちゃくちゃすきです。
そしてユ・ジュンサンの顔が好き。凄い惹かれるお顔してる。

うん、ストーリー内容の感想がね、ないよね。苦笑

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#ファンタジー #Netflix #16エピソード
長いようで短かった。Netflixありがとう。

私はNetflixを使用して色んな映画なりドラマを見てきたけど、「アンオーソドックス」と「クイーンズ・ギャンビッド」に続く忘れられない作品となった。

#Thanks