だい

Sweet Home -俺と世界の絶望-のだいのレビュー・感想・評価

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)
オープニング曲からすごい終末感。
1話冒頭のシーンを観て「そういうことかな~」と予想させる展開がシーズン1でちゃんと収まってシーズン2へ。
韓国語 / 英語タイトルの〇に✖がついてる意味もストーリー中で「そういうことか」とわかった。
主人公ヒョンスと、最後の方に出て来るもうひとりの“同族”、そして人間はどんな決着をつけるのか?

1話あたり44分~59分×全10話。
年末年始でさっくり完走できちゃいますが、シーズン2までたっぷり待つことになるな~~~😂
キングダム級にネトフリKOREAが財布預けてる感あるのでシーズン2公開までめちゃくちゃ時間必要でしょ。
でも待ちます 待たせてください 🙇‍♀️

面白くて本当にあっという間に観てしまったし、思いもよらず結構泣いた。
今、いちばん新しいKコンテンツ観てる感もりもり!

井口昇監督作品をよく観ていたので触手系クリーチャーには懐かしみを感じてしまったㅎㅎ
そのほかのクリーチャーも特色があって◎
特にレンコン頭さん(と私が勝手に呼んでるやつ)

主人公ヒョンスはもちろんいちばん好きなキャラで、ほかにもお兄ちゃんとか刑事さんとか好きなキャラたくさんで画像検索しては保存してる。
キャストさん、みんな良かったな~~~。
シーズン1で最もぐっときたキャラはこの人、キム・ナムヒ♡
Wikiを見たら『トッケビ』過労死する医者役でドラマデビューなんですね。
『ミスター・サンシャイン』にも出てるそうなのでそっちも観たい!

あと、これはあのアパートの中を探検できる公式動画なので雰囲気チラ見したい方 / 視聴後、思い出に浸りたい方どうぞ。
動画おわりの“選択”で進行が変わるインタラクティブ動画。

最近は、劇中にポスターがおっきく出てたバンド・ADOYの曲をいくつか聴いてる。
元々ファンだったらめちゃくちゃ嬉しい登場だよね、こういうの。

原作はLINE漫画で読めるけど、名前も舞台も日本に変換されてる😓
でもシーズン2までの間にちまちま読んでいきたいと思う。