gaemi

Sweet Home -俺と世界の絶望-のgaemiのレビュー・感想・評価

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)
4.8
あまりスコアが高くなくて驚いた…!

ストレンジャーシングスと比べられがちのこのドラマをグロいのが苦手な方のために私基準でお勧めさせていただきます😊

①みんなが言う"グロい"ってどれくらい?

私もそんなに得意ではないんですけど、血がたくさん出てくるから"グロい"って言われてる感じ。
ストレンジャーシングス位って思っていただけると○
医療ドラマ見れてる人平気じゃない?
まあ確かに痛そうだけどゲースロとかSAWみたいに傷口とか痛がってる所を映して恐怖を煽ろうって作品じゃないので、そんなに心配いらないかも。
(なんだーグロいってみんな言うからビビりまくって見たけど普通に楽しめた〜全然大丈夫だった〜、が正直な私の感想です)

②ストレンジャーシングスとどっちが好き?

ビジュアルはストレンジャーシングス、構成はスイートホームが好き。
1話60分以内&展開早いので私は飽きずにずっと見れたかな。
メインキャラクター達の過去それぞれ出てくるんですけど、深く掘りすぎてないところも自分で想像ができて好き。
私は大好きだけどホラー、スリラー見慣れてる人は物足りないかも…
クリーチャーはストレンジャーシングスの方がCGのクオリティ的にもよかったかな。

③俳優がいい

韓国ドラマ観ていて有名な方から若めの方までたくさん出ています。
主役のソンガンくんはラブアラームで知りました。あまーいイケメン役から一気にいじめられっ子に変身。
もう一人のメインキャラ、パクギュヨンちゃんは最近だとサイコだけど大丈夫に出てて今回も強烈なキャラになってました。個人的にはInstagramが可愛いので検索してみてください😉

以上③点が私のお勧めポイントです!
正直ここにあの人のここが!ここのこのシーンが!って語りたいけどこれからの人のために我慢します、、
印象強すぎるのは8話のラスト。。(あの電気の描写いいですね…)
一番怖かったのは9話全部。結局怖いのは