O

Sweet Home -俺と世界の絶望-のOのネタバレレビュー・内容・結末

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)

特撮×寄生獣×バイオハザード?
初めはCGが気になりましたが、
ちゃんとお金をかけて毎話毎話
構成されていたので楽しめました。

ベビーカーを押す不気味な住人に
まさか泣かされるとは...母の愛は強し!

消防士のお姉さんが脱いだらゴリゴリの
マッチョなのにも笑ってしまった。

近頃のホラー系ドラマは日本刀出現率高いなあ。
宗教おじさんは胡散臭いなあなんて思ってたけど、やっぱりいい人ってやつは...。

それにしても、主人公は不死身なだけで全然特殊能力ないし、管理人とのバトルの時なんて階段から飛び降りて無駄に骨折って自滅していたのは謎だった(笑)

旧人類VS新人類の争いは真新しくはないけど、映画ではなくドラマだからこその面白さがあったと思います。

ただシリーズ終盤に掛けて、急速に人が死んでいくのでそんなにキャスト減らさんでも...と思ってしまったところはある。
あの緑の優しいどろどろモンスターを殺すシーンといい、今まで積み重ねてきた住民と善良なモンスター達の絆はなんだったんだろうと少し矛盾を感じた。

最強新人類?っぽい敵キャラが主人公にひとまず?瞬殺されたのも終盤のご都合主義感は否めない。

眼鏡の医学部お兄ちゃんは次のシーズンでもサラッと妹を救いに戻ってきそうだなと思いました。
シスコンっぽいもん(失礼)笑

このドラマ内でのMVPはポメラニアンかな!
とりあえずめちゃ可愛く賢かったので長生きして欲しいと思う。

キャストは終盤で一気に減ったとはいえ、まだまだ人数は残っているので今後どうなって行くか気になるところ。

折角地下に逃げたのにあっさり捕まっていて笑ったけど、変に次のシーズンまで引っ張らないところには好感が持てました(笑)

時系列がわかりにくいのでこれから観る人は要注意。

シーズン1はバイオハザードっぽい終わり方だったなあ、あと何シーズンくらい続くんだろう?
あまり待つのは得意でないので、早く次のシーズンが出るといいなあ。