オビ=ワン・ケノービのKONのネタバレレビュー・内容・結末

オビ=ワン・ケノービ(2021年製作のドラマ)

もう最高の一言でも充分なくらいファン歓喜なシーンや要素盛り込みまくりだった✨

個人的にバイト先で肉くすねる隠居生活のオビワンからもう心掴まれた🤦💕笑笑
もちろん隠居生活の辛さみたいな所も描かれてて、そこは心が痛くなった🥺

助けに行った子レイアとの掛け合いがまためちゃくちゃよかった😂
子供ながらにあのレイアは既に出来上がってて、子供に圧倒されるオビワンの構図が本当面白いし、名コンビすぎた✨w

クメールのハジャもいいキャラしてて、作品のアクセントになった感ある👏

サード・シスターに追い詰められてアナキンが生きてる事を聞いてショックを受けるオビワンにⅠ〜Ⅲの出来事頭に浮かんで来てこっちまで胸が痛くなった🥺

まだフォースの感覚戻り切ってない中でベイダーと対面するシーンはやっぱり興奮と感動がヤバかった🤩🥺
久々に観る、ヘイデンとユアンのライトセーバーバトルは楽しみ以外の何物でもない✨ その後のEpでも、若い頃のオビワンとアナキン姿での稽古のシーンとかもファンの人たち大丈夫!?って心配になるぐらい2人ともが当時のまますぎて観てた時の記憶蘇る気がした

Ep5のターラの命懸けでみんなを守るシーンはローグ・ワンの感動に匹敵するぐらい泣いた😭 あの瞬間の『May the force be with you』は勇敢でカッコよすぎるのよ🥺

サード・シスターの過去が明らかになって、Ep1の冒頭のシーンの伏線回収されて、だからあのシーン差し込んだのねって納得した

Ep6はもうあっぱれすぎる👏
色んな感動ありすぎた😭

まず、オビワンがターラのホルスターをレイアに渡すシーンで、その後のⅣ〜Ⅵまでそのホルスター着けてるんだよねって思ったら、あの勇敢なターラの意志を受け継いでる部分もあるんだなって考えて涙腺崩壊した😭😭😭

オビワンがローラに慰めて貰う必要があるかもなんて言ったもんだから、レイアが別れ際にこっそりポッケにローラ忍ばせた優しさにまた涙したよね😭

オビワンとベイダーの決闘は過去一ぐらいのド派手でかつ、美しさも感じる様なライトセーバーバトルで画面から目離せなかった!!! それに、オビワンのあの構え観れたのは本当に興奮した🤩🤩🤩 オビワンが岩大量にフォースで投げつけるシーンエグかったw マスター・ヨーダよりフォース強い説あるよwww
怒涛の攻撃でベイダーの仮面が切れて、ヘイデン(アナキン)のお顔が見えた時はⅢの燃え盛る炎に包まれるアナキン思い出して鳥肌立った!!!
最後はやっぱりジェダイの掟で息の根は止めずにそのまま生き絶える仕向けたって解釈してる

レイアにローラ返しに行くシーンで、レイアがホルスターにローラ仕舞ってるの見て笑った😂😂😂
あと、レイアに両親の似てる部分があるって伝えるシーンもアナキンとパドメの事が頭の中に思い出されてまた涙したよね😭

そして、最後のシーンですよ
ここまで何回も問いかけるシーン作って振りに振りまくった伏線回収するかの如く登場のクワイガン✨ あんなに振るから何となくわかってはいたけど、観た瞬間バンザイしたよね🙌 そしてその後、ファンへの愛の感じる演出だなって思ったら、また泣けてきたよね🥺

最高の終わり方だったし、全話最高すぎたからS2とか作って欲しいなと思う🥺