オビ=ワン・ケノービのHAMUのレビュー・感想・評価

オビ=ワン・ケノービ(2021年製作のドラマ)
2.9
うーん、マンダロリアンやボバフェットが楽しかっただけに期待しすぎたかな〜という印象。ほかのスターウォーズドラマと比べても、オビワン、ダースベイダー、レイア、ルークが登場するという、正史スレスレの話なのに演出がゆるゆる過ぎて。なんか納得いかないですね〜。
もちろんダースベイダーが残虐に暴れ回るシーンだったりライトセーバーの鍔迫り合い(ここも賛否両論ありますが)だったりと楽しいシーンはあるのですが、盛り上がらないシーンの残念さが目立ちます。5話「オビワンを閉じ込めました!」からの余裕で逃げられるシーンはなんなんですか。ギャグ??あとレイア役の子役の子。可愛いんだけど、うーん。うーん。彼女の映るシーンは緊張感がなくなっちゃうんですよね〜。アンマリウツサナイホウガイインジャナイカナ.
特に正史スレスレだから気になるポイントもありました。「ルークにそんなことが起こったことにしていいの?」とか、「EP4でのダースベイダーとオビワンの再開の盛り上がりが薄れる」とか、「こんなにオビワンとレイア仲良くしてるのに、オビワンが死んだときのレイアの反応薄!」とか。禁じ手も多かったなと思います。良くも悪くもファンが作った二次創作感が否めないですね(実際そうなんですけどね)。
あと、せっかく曲をジョン・ウィリアムズに頼んでるのであれば帝国マーチやレイアのテーマは惜しみなく使っても良かったんじゃないですかね。ダースベイダー登場シーンで帝国マーチ流れてないのは違和感でした。最後の最後でチョロっと流れますけどね。

HAMU

HAMUさんの鑑賞したドラマ