ヴィンチェンツォのソバ君のネタバレレビュー・内容・結末

ヴィンチェンツォ(2021年製作のドラマ)
4.7

NETFLIX話題作!!
ダークヒーローというかノワール系を韓ドラで見るのはほぼ初めて。
毎話、終盤に向けての盛り上がり方がすごくて、ドラマでこんなに胸の鼓動が高まることってなかなかないから、視聴後の満足感でなかなか眠りにつけない夜が続いた。笑

カサノは正義を振りかざすつもりもなく、スレギな奴らをマフィアのやり方で懲らしめる。
バベルやウサンは金で買った権力を振りかざし、無法地帯ばりに罪のない人たちを次々と殺し、自分らは安全な場所から高みの見物と恐喝。テギョン演じるハンソクはまじクレイジーで、サイコパス。怪演とはこういうことをいうのかと、私から演技賞を差し上げたい!!!

バベルは胸糞感たっぷりだけど、カサノたちはさすがマフィア。相手を最高潮にまで高めて最後一気に突き落とすのがお見事!
どっちも悪なのに、この対比がさらにカサノの価値を高めてた。
チャヨンとのケミも最高だし、藁3人のチームワークも、クムガの住人たちも多彩で素晴らしすぎる!!
さらにパロディ多めで、知識量が不足で拾い切れなかったw
椿好きの私には、ドンベクワード出てきたことが胸熱!
テギョンがCan you feel my heartbeat?って言ってたのもトキメキ案件。
ノワールとコメディの塩梅最高。

韓ドラ特有の登場人物たちの背景を描写することはせず、同情する余地を与えないのは珍しいパターン。カサノでさえ、コンシリエーレとしての過去は詳細語られず。

余韻が残りすぎて30mくらいの穴が心にぽっかり空いたけど、またも人におすすめしたいドラマに出会えた喜びを感じずにはいられない!

とりあえず、カサノに惚れたのか、ソンジュンギに惚れたのか確認するために近々、太陽の末裔を見てみようと思う。