転校少女Yを配信している動画配信サービス

『転校少女Y』の

転校少女Y

転校少女Yが配信されているサービス一覧

『転校少女Y』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

転校少女Yが配信されていないサービス一覧

『転校少女Y』のエピソード情報

嫉妬!

試合!

対決!

予感!

地区予選・開始!

2人で生きる勇気!

嵐呼ぶ退学届!

ビリーブもう一度

『転校少女Y』に投稿された感想・評価

見えない絆を 確かめたいから♪
誰もたぶん傷つけ合うの~♪

高部知子が主演のドラマ🙋
これなかなか面白かったよね。

バレー部に入った高部知子👧が顧問の渡辺謙からめっちゃシゴかれたり嫌がらせされるやつ。
何で目の敵にされるか?🤷
高部知子は転校して来る前はヤンキーで、ある男性(尾美としのり)に怪我(失明に近い)をさせてしまう。心を入れかえ更生するために新たな土地に転校し大好きなバレー部に入部する。
だが、怪我をさせた男性の兄が顧問の渡辺謙だったとゆう話。
弟の敵!💢とばかりにシゴキまくります。

高部知子は優しい叔母(加賀まりこ)と一緒に暮らしてます。
めっちゃ優しくて、高部が家に帰ると、見てるこちらも心が和みます。学校と家の温度差が印象に残ってます。実は叔母ではなく母親とゆう秘密があったと思う。

松本伊代が歌う主題歌の『ビリ-ヴ』が有名でした🎵
渡辺謙はこのドラマで初めて見てすごい俳優さんやな~と思いましたね。まさかこんなブレイクするとは…(^^)v
乳首ピアスの高部知子は好きですよ❤️

END.
先日朝早く目覚めてしまいテレビで何やら時代劇をやっていた。
それは風間杜夫版の『銭形平次』で調べたら1987年製作。
其れに確かに見た事あるし記憶にあるのに名前が出て来ない女優さんが出ててその女優さんのゲスト回らしくメインキャラクターとして出番も多い。
ネットで調べたらその女優は「高部知子」であった。
国民的アイドルからスキャンダルでの失脚。
復帰後にポツポツと出てたドラマのひとつだったらしい。
「欽どこ」で国民的アイドルとなる➕十代前半より主演ドラマが次々と制作されるって全盛期の安達祐実と芦田愛菜を合わせた位の人の、それも当時まだ15歳の未成年者の喫煙と○○○写真が流出してしまったんだから当時の衝撃はいかばかりか。
しかしたった一年の自粛期間を経て主演ドラマで復帰、欽どこ等にも直ぐに復帰させる予定だったらしく高部知子さんの人気そして業界からも復帰して貰わないと困るってそこ迄の価値があったと思うとすごい。
この『転校少女y』がコケた事により高部知子さんの復帰には暗雲が立ち込める。
『スケバン刑事』も本当は高部知子さんがやる筈だったと知り驚く。
(斉藤由貴さんみたいに女優として大成後なら不倫しようが何しようがダメージはなかったのに若いうちにあんな事するからブツブツ…)
いじめ役で渡辺謙さんが出てる。
mina
4.7