アップル

私たち、家族です~My Unfamiliar Family~のアップルのレビュー・感想・評価

キム・ジソクさんのドラマをいくつか配信で見つけ、どれを見ようかと思っていましたが、このドラマは見始めてすぐ、ジソクさんが登場する前から「これだ!私が見たかったのはこういう作品!」と思いました。
U-NEXTでは32話構成で、今9話を見終わったところ。だんだんと家族それぞれの秘密や抱えていたものが発覚してきましたが、意地悪な人物はいなくて過剰な演出もない、静かな描き方が好きです。
どちらかといえば重い話で、見ていて苦しいところもありますが、日々一歩一歩をどうにか踏みしめている登場人物たちを見守りたくなります。

このドラマは日本ではあまり知られていないと思われますが、私の感覚では、「私の解放日誌」に通ずるところがあると思います。

ジソクさんを見たくて見始めたドラマだけど、ジソクさんが出ているかどうかにかかわらず作品として好きだと思えるドラマに出会えてうれしいです。まだ先があるので、ゆっくり見たいです。

そして、ジソクさんが演じるチャニョクは、ジソクさん自身も「こんな人がいるのかな?」とインタビューで言っていたくらいとても魅力的な人物!素敵なジソクさんを見られてうれしいです(*^^*)💕
そして、主演のハン・イェリさんを初めて知りましたが、とても役に はまっているしジソクさんと一緒にいる感じもしっくりくるし、素朴な外見も存在感も唯一無二の感じで好きです。

✨見終わりました!
見進めるほどに心にあたたかさが広がるドラマでした。
そして、エンドロールの演出が素敵!メインキャスト一人ひとりとそのマネージャー、スタイリストなどのスタッフの名前と集合写真が一つの画面に入っていて、俳優さんそれぞれの仕事での「家族」ということなんだなと思いました🍀