ウォンカさん

コントが始まるのウォンカさんのネタバレレビュー・内容・結末

コントが始まる(2021年製作のドラマ)

1話
面白かったけども…。詰め込みすぎじゃない?尺足りなすぎじゃない?
設定も3人組もめちゃ面白いのに、綺麗な伏線回収とあらすじ的な、説明的な、キャラ設定説明しますよ〜みたいな感じで、過去の話を詰め込みすぎて、知りはするけど、感情移入できない感じ。
急に泣かれても、分かりはするけど、そんなに思い詰めてたん?ってくらいに、違和感を感じる。

どうかもう少し丁寧に進んでいってくれるといいな。

2話
めちゃ面白くなってきた!!!!
不安が消えた!!!
やっぱり初回だからって詰め込みすぎたんだろうなあ。
神木くんのナレーションがとにかくいい印象。
キラキラ輝くメンバーのお顔に、邪魔されることなく、キラキラを増させるナレーション。
太賀も菅田くんももちろん良かったです。
これはいいドラマになるだろうなあ!

3話
前回の期待を越えられなかった
脚本…なのかな…
でもやっぱりスタッフ陣になんか疑問を持つ
あの、弟のことを連絡帳に弟って書きますか?
兄貴、お母さんとかはわかるけど、弟って書きますか?そこが決定打でした
いかにも名言を言ってますよ的な音楽も
時々入るちょっとした長回しのカットも…いります…?
マルチのあの水、そういうのってもっと重いんだよ。って思う。菅田くんもお兄ちゃんも軽かったよ流石に。ご両親も。
星の子見た後だから余計感じた。
たこ焼きパーティすんぞ!の時は大好きな坂元さんか!?って一瞬錯覚したほどにテンポも良く、日常的だったのに、有村ちゃんの空気の持って行き方はちょっと無理があるんでねーか。
1話といい、役者の泣きをなんかこれ見よがしに見せようとしてくる感じ、嫌です。
なんかでもその泣きの演技も、上手い人はもっと上手く魅せてくるよなっていうのは思いましたがね。
なんかその、3話は伏線とか色々雑に思えました。
怖いなあ終盤。

4話

もう神木くんの肌が白すぎて、ちょっと痩せてんなって思っておかんより死んでしまいそうやんって思った

内容も軽いというか、高校演劇かってな。

あと毎回思うが、主題歌あいみょんなのに、なんか主題歌聞かせようとしてないというか、入ってこないよね

5話
ちょっと〜〜〜!!!!!!
少し遅れてみ始めたんですけど、え〜〜!?
みんな私ですかーーー!?
有村ちゃんの芝居はちょっとくどい感ありましたけど、あの〜えー!?
私も夢追い人なので、まじでわかるのよ
あの同級生の同情からの話じゃないならば、なんなんだい!?!?って聞きたいです。
ほんと芸人なんだからみたいな言い方されるのほんとムカつくねん!、、!!!
は〜〜〜〜〜〜!!!、!