大豆田とわ子と三人の元夫のSのレビュー・感想・評価

大豆田とわ子と三人の元夫(2021年製作のドラマ)
私の人生も沙莉ちゃんのナレーション付きでお願いします
めーちゃくちゃよかった、坂元裕二って天才、人間観察の鬼
メガネついてるよ!ってセリフ思いつかんし、清少納言とステーションワゴンもさ
シリアスなとこもあるけどコメディでふふって声出して笑うところもある

1人でも生きていけるけど寂しい、2人でいても寂しい、でも周りに自分のこと思ってくれる人がいてくれたら幸せなんだよね
大豆田とわ子は最高だってことやね〜こういう愛が溢れる大人になりたい
人間関係はサービスだと思ってるって言われてた八作からキャンプ行きたいって言葉が出るのがいい、キャンプ行きたいって相当仲良くないとならない
とわ子の愛に触れて3人の元夫が仲良くなって優しい人になって、その愛がとわ子に還元されるこの関係すごい
オダギリジョー女慣れしてない設定なのにめちゃくちゃ色気ありすぎておもろ、大好き
エンディングめっちゃ良かった
携帯に好きな台詞メモった
人の孤独を埋めるのは愛されることじゃなくて愛すること、よくわかる。何かを思いっきり愛すことも人生で必要なんだと思う、人じゃなくてもペットとか可愛い雑貨とかなんでもいいけど。何かを大切に思う感情って回り回って自分を大切にすることに繋がるもんね
欠けた状態で産まれてきてそれを埋めるためにもがいてるのが人生って言ってたけど、私はそうじゃなくて生きる中で欠けていくんじゃないかなって思う、欠けながら埋めながらいろんな人と関わり合って生きていくけど全部大事にしたいなあ
別れたけど今でも一緒に生きてると思ってるよって台詞すご、これを言えるのが大豆田とわ子なんだな
もし今後の人生にパーティーがあるとしたらめちゃくちゃ飾りつけこだわって後片付け大変にしたい。愛されてる証拠を残してあげたい。大切な人には野菜をちゃんと食べてほしい、いい睡眠をとってほしい、笑っていてほしい。それだけでいいんだわ
誰かが誰かを大切に思う気持ちがたくさん散りばめられてて素敵なドラマだった、これまであんまドラマ見てきてなかったけどこれを機にいろんなもの見てみようと思った