yu

ナイショの恋していいですか!?のyuのレビュー・感想・評価

高校2年生のミンソク(ソイングク)は、ある事情から、兄の会社で本部長の兄に成りすまして勤務を続けるうちに、契約社員のスヨン(イハナ)に惹かれていき…

年下男子系で有名なキスシーンがあるということしか知らずに観たのですが、想像を超えるぶっ飛んだストーリーにびっくり。笑
高校生が本部長になりすまして社内恋愛まで始めてしまうとは、何とも振り切った設定!ある意味ファンタジーものよりファンタジーでは?!笑 いやいやバレない訳ないでしょ~とツッコミどころは満載なのですが、ソイングクの演技力と楽しい雰囲気でなんとなく許せてしまうという、不思議な魅力のあるドラマでした。

最初はヒロインのスヨンがあまりにも挙動不審で変人っぽいので、これがヒロイン?!と驚いたのですが、段々動きが面白く見えてくるし笑、常に一生懸命なところは応援したくなりました。ただやっぱり高校生との恋愛はさすがに。。と思ってしまい…ラブラインにはハマれなかったけど、ほのぼの&バタバタな作品の雰囲気は好きでした。

ミンソクのハラボジや友人(カンギヨン&イテファン)、会社のメンバー(キムウォネ&チョハンチョル)、みんながわちゃわちゃしているのを観ているだけで楽しい!特にキムウォネ&チョハンチョルがミンソクに振り回されて常にオロオロしているのが面白くて笑えた~笑 会社のメンバーにシンヘソンちゃんがいたのにはびっくり!スタイルの良さが目立ってました♡

ソイングクは制服を着ていたら高校生に、スーツを着ていたら社会人に見えて、違和感ゼロなのがすごい。笑 ミンソクが、若さ故の無鉄砲さと持ち前の度胸で困難を乗り越えていく姿は、まさに原題の「高校世渡り王」の通り!全く異なる性格の1人2役もこなしていて、グク様の魅力が詰まっていました。有名なギブスキス&鉄棒キスも見られて満足♡
イスヒョクは手足が長くてスタイル抜群!スーツ姿が似合っていてかっこよかったです。イングクとのバチバチな掛け合いも楽しめました。