ナイショの恋していいですか!?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ナイショの恋していいですか!?」に投稿された感想・評価

29080328の感想・評価

GYAOにて配信のため、Watchaにて視聴。(?)

見始めた当時、映画でシリアス系とかばっかり観ていたせいか、気軽なラブコメが観たい、、、と思って探したのがきっかけ。

コミックオフィス活劇と書いてあるくらい、ありえね〜な設定が多々でツッコミどころ満載ですが、割り切って観れました。

ミンソクがスヨンに惚れた決定打みたいなのがいまいち分かりませんでしたが、スヨンの性格そのものに惹かれているところが良い。
ちょっとスヨン心配なところあるけど😂

ただ姉妹で好きな人被りしたシーンは、案外スヨンの諦める時間が短すぎてちょっとびっくりしました(笑)いやお姉ちゃんそこは、、、と思って。。。
なんかそこでしんどい感じのシーンが続くのかなと思っていましたが、割とあっさり諦められない!となったので、ちょっと拍子抜けです。
ある意味ユアも良い子なのよ、、ちょっと強気のわがまま系ではあるけど🤣ほんと、よくお姉ちゃんに譲ったなと感心しました。

さて、正直ユジヌがスヨンに惹かれた決定打も実際には分かりませんでした。恐らく最終的には人柄だとは思うんですが、あんなに嫌厭してたのに?と思って。誕生日のケーキとメッセージカードに心打たれた感じはありましたが、そんなの今までいろんな人から貰ってたっしょ、って思って。
なので急に好きモードに切り替わったのでこちらもびっくりしました。
いや、ミンソクがガオガオしてて面白くって良かったんですけどね🤭

にしても急な結婚の展開にはさすがに笑った。無理がありすぎる。きっと結婚オチにしたかったんだろうけど、いや年齢!って思って😂
いやスヨンのお母さんOKするんかい、って思いましたが、それよりもミンソクパパが何やかんや言って割とすんなりOKしてて(笑)

にしてもスヨンのお母さん、いくら反対するにしても、貰い物投げたりしたらダメでしょ、、と思いましたが、、、まあそこは置いておきましょう。

そしてまさかのミンソクの家に同居びっくり。あの家まだパパも居るんだよね、、?割と謎多きですが、そこも置いておきましょう。

ミンソクはプレゼンがお上手。まるでテレビショッピングみたいでした🤣あの感じなら営業とかでお仕事は頑張っていけそうだよね。

ユジヌの最後はイチョンアが掻っ攫っていきましたね。あの性格な感じからしてなかなかぶつかりそうですが、お幸せに。。

ヒョンソクもこれまで復讐に奔走した人生だっただけに、今後は自分のために生きてほしいなと思いますね。

まあそんなこんなで気軽に見始めましたが、意外と面白かったので、この評価です。

ソイングクはやっぱり子犬み🐶あってこそソイングクだと改めて確信しました。
一瞬1997を思い出させますが、また違った感じの高校生役でとっても良かった。安心して見れました。

イハナの不思議ちゃん役は「恋愛時代」振りですが、あれとはまた違った不思議ちゃんで😂いろいろと心配になる不思議ちゃんでしたが、不思議ちゃん役も上手いなと思いました。「ボイス」のイメージも強いですが、たまにはラブコメも良いですよね。

イスヒョクはあんまり見たことないんですが、何かの動物に似てる気がするけどパッと思い浮かばず、、、黒目おっきいタイプなんだなあと思いました。(そこ)
私はまだ敵役しか観たことないんですが、それ以外も観てみたいなと思いました。それにしてもYG顔ですね。

これ以上書くと長くなっちゃう〜!!と思いますが、ミンソクの友達役のお2人も面白かった。カンギヨンさんなんて実年齢から考えたら唐突の高校生役で本来違和感しかないはずなんだけど、もう途中から見慣れちゃって変に感じなかった🤣
会社の理事役のウォネさんも、チーム長だったチョハンチョルさんも安定の面白さ。。最高でした。
最近人気のシンヘソンもこの頃は脇役で新鮮でした。

ところでこのドラマ、ワンカット長めに撮ってることが多くて、アドリブ多め、ちょっとしたNGは無視して続行感がすごい出てました(笑)
何ならミンソクと友達2人の場面で、テソク役のイテファンさんが女性のモノマネをするシーン、たぶん指示出しカンペが出ていたようで、直前までミンソクとドックァンにフォーカス当てられてたので、2人のやり取り全然聞いてない感じで、自分のセリフまでチラチラカンペ見つつ思わずニヤついていたのがちょうど見えました🤣

きっとこの作品、楽しく撮影されてたんだな〜と思います。良いよね、そういうの。

本作品は悪役がいないので、そこも良かった。原題は「高校世渡り王」ですが、いかんせん邦題が残念。
それで今まで何となく観る気無くしてました。今後またふと観たいな〜って時に観ようと思います。
け

けの感想・評価

韓ドラ32作目

ヤバッ!これもカッコ良すぎぃ💕💕
階段の1.2..3で抱き締める所が最高✨✨

途中、ハラボジが亡くなったりアイスホッケーが出来なくなったり哀しいぃ😭所もあったけど、
ラストが最高のハッピーエンドだった❣️

友達とワチャワチャしてるのめっちゃ高校生感満載だし、すぐ怒って幼稚な所も可愛い😍

脇を固める俳優陣がこれまた最高✨✨
ハラボシ居なくなりすぎ笑&メガネがウケる🤣

ラブコメど真ん中なので、ストレスなく一気に鑑賞。
やっぱこうゆうのが良い😆
ほんとイングク様は素晴らしい。。。❤️

それにしても、原題と邦題が違い過ぎるのにビックリ🫢
どうせなら「高校世渡り王」のままにして笑笑
keihibirio

keihibirioの感想・評価

恋愛、仕事、家族、友情...沢山の題材がバランス良く描かれて、脚本の素晴らしさに拍手!
とにかく脇を固める役者が凄い!
特に光ってたのがキムチーム長!
イ•ハナの振り切った演技が愛らしかった。
ソ•イングクの子犬系演技はいつ見ても本当に好き。
優しさに溢れたとてもよいドラマだと思います!
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

みんなアホだし、バカップルで面白い

ソイングクは本当に年下似合うかわいい
ヵ

ヵの感想・評価

高校生が本部長ってありえない設定だけど
感情移入できちゃうソ・イングクパワー✨恐るべし
キスシーンはやっぱり最高 伝説の骨折キスやば
マルオ

マルオの感想・評価

ソイングク好きには堪りません。
すぐにキレるところも可愛さが勝ります。キスシーンも悶絶。
イハナの役柄は最後まで馴染めませんでした。
kiki

kikiの感想・評価

安定のイソングク、イハナとはどうかと思うけど。最後まで楽しめました。

イスヒョク、掘り出し物でした。
ソイングク演じる高校生と本部長の一人二役、高校生の時は幼さがありながらもフレッシュで向こうみず、又優しい性格、本部長の時はCoolで冷淡な役柄上手く演じてこのドラマの面白さに貢献したと思います。
ただ他の方のレビューにもありますが、ヒロイン役のイハナの猫背と薄目が役柄の28歳よりかなり年上の38歳にしか見えなくていまいちストライク来ませんでした。
もう少し華やかな女性なら評価4.5にできたと思います。素敵なキスシーンも何回もあったのにトキメキ度上がらなかった。
ストーリーとしてはホッケー三銃士、家族、同僚と温かい人が登場するラブコメでみやすかったです。
イハナさんに恋をする役ですが、
ちょっと待って!!って言いたくなります。

恋敵の方もなかなかの性格の悪い役をうまく演じてあります
ルオ

ルオの感想・評価

ボイスのイ・ハナとソ・イングクのラブコメ。

日本のバラエティでなんどかキスシーンが話題になってました。

それくらい見応えありということ。

イ・ハナの役所がかわいい!