ビビ&ティナ ~魔法におまかせ!~のドラマ情報・感想・評価
Filmarks
ドイツドラマ
ビビ&ティナ ~魔法におまかせ!~の情報・感想・評価
購入する
ビビ&ティナ ~魔法におまかせ!~
2020年
ライアン・コルト・レビー
クリストフ・モレノ
動画配信
エピソード
>>動画配信サービスがあるか確認する
2025年5月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
夏休みの始まり
夏の猛暑のせいでマーティン農場の井戸も干上がってしまう。親友のティナ・マーティンの所へ休暇を過ごしに来たビビ・ブロックスベルクは、ファルコ・フォン・ファルケンシュタイン伯爵を説得して新しい井戸を掘る費用を出してもらおうと考えるが、なかなかうまくいかない。だがそこへチコ・デ・ラ・マンチャと名乗る謎のスペイン人少年が現れ、事態は好転する。
マーメイド
ビビとティナは馬で湖へ。湖ではアレックスが、「マーメイド姿」でのパフォーマンスを生放送するところだった。チコは、マーティン農場で働くだけではなく、ビビやティナと湖にも同行しており、そのことにビビは違和感を覚えている。チコは目立ちたがり屋で、何かを隠している様子だからだ。しかもチコは泳げなくて溺れかけてしまう!
インフルエンサー
ついに雨が降る!しかしこの日に限ってネットの人気者、フリッツィとミッツィがマーティン農場へ。ビビとティナは農場にいいコメントがもらえるような策を急いで考えなくてはいけなくなる。その上、謎めいた若き起業家、キム・ウィンウィンが土地を買収しにに農場へ。彼女にひと目ぼれし夢中になってしまうホルガー。
拍手0回
イノシシを救え!
ビビ、ティナ、アレックスの3人は、ファルコ伯爵がイノシシ狩りを宣言したことに激怒する。イノシシたちがトウモロコシ畑を何度も荒らすための宣言だった。一方、チコはファルコ伯爵の味方になり、狩りに協力したいと言い出す!ビビは魔法でイノシシになり、ビビなりに問題を解決する。
拍手0回
ティナの心変わり?!
落馬事故で記憶喪失になったティナがチコに恋!大好きだったビビやアレックスのことなんかどうでもよくなってしまう。ビビたちはあの手この手でティナを元に戻そうとするがうまくいかない。その上、チコに嬉しそうな声で電話をかけてくる女性が出現。それってもしかしてチコの恋人?
ゲームナイト
スーパームーンの夜。ビビとティナによれば、理想的なゲームナイトである。「真実か挑戦か」というゲームの最中、ビビはチコを試し、電話をかけてきた怪しい女性が何者か、そしてチコの秘密は何かを知ろうとする。
嵐が来る
チコはファルコ伯爵に自分が彼の息子だと告白。だが伯爵は背を向ける。その上、馬のアレグロが逃げ出してしまい、ビビとチコは、誰かがケガをする前に何とか捕まえようと後を追う。嵐が近づき、運命は二人の手にゆだねられる。
嵐のあと
嵐が近づいてくる。ビビとチコは、アレグロをマーティン農場に連れて行き、ティナとアレックスと会う。アレックスはチコの秘密を知り、父親の態度に対し怒りをあらわにする。アレックスは兄弟ができたことに大喜びしているのだ!魔法の力を借りて、ビビはファルコ伯爵をマーティン農場に呼び、釈明させる。
友達だって家族
ファルコ伯爵は、自分の息子をファルケンシュタインの町中に披露することに。街のレストランに全住民を招待しお披露目の会を開く。ビビはチコの母エレナもその場にいるべきだと言い、魔法の力を借りてスペインへ。エレナを連れてくる。だが彼女の話により、チコが本当はファルコの息子ではないと知ってしまう。
マーティン農場の音楽フェス
すべて順調に終わる?ビビ、ティナ、アレックス、そしてチコは、友情を祝おうとするが、ミセス・マーティン(ズザンネ)がキム・ウィン・ウィンに土地の売却を決めたことを知る。ファルケンシュタインに対するキムの計画は思ったより大きかった。あまりに大がかりなため、ビビは再び魔法を使うしかなくなる。
拍手0回
『ビビ&ティナ ~魔法におまかせ!~』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
ゆいの感想・評価
2024/01/15 22:18
2.9
日本なら教育テレビで放送していそうなキッズ向けドラマ。フレディのことを最初嫌なチンピラだなと思ってたけど、回が進むごとにバカっぽさが癖になってきて最推しです。
2025/06/14 08:00現在
シーズン1