ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士ですに投稿された感想・評価 - 132ページ目

『ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です』に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

すっっっっごくよかった!!😭
どの話もジーンときて、ラストでは号泣😭
お父さんがほんと素敵です…

孤独死、同性愛、DV、養子などなど、
かなり考えさせられる物が多い…

細かい所言うと、若干設定と…

るぴ

るぴの感想・評価

4.4

1話完結で1エピソード50分くらいなので、
テンポよく進んでいくのにジーンとくる…
亡くなった人の遺品から、生前のその人の思いだったりどういう生活を送っていたか丁寧に描いてると思う。
1話から涙がと…

泣けたなぁ〜。
すごく心が温まる良いドラマだった。

自分の住んでる家って本当に性格だったり、趣味だったりその人の普段の生活が現れる所だから、ドラマとしてはとても良いテーマだったと思う。

死者は語…

あす子

あす子の感想・評価

今年初5.0満点スコア( ◠‿◠ )付けたドラマです!
全てのお話しに浄化の作用があり、心が洗われ、余計な物を流して綺麗にしてくれるようなドラマです。見終わった後に、清らかな気持ちになりました。
お…

s

sの感想・評価

ヴァイオレットエヴァーガーデンに似てる。
めっちゃ面白い!て感じじゃなくて1話1話感動するし、10話までやから見やすい。ぜひ
りん

りんの感想・評価

4.6

題名だけで泣けるだろうと思っていたが、本当に毎回絶対泣けるドラマ
1日で一気に見終えてしまった。

一人一人の遺品整理に深いドラマが描かれていて、伏線回収がすごかった。
私的には工場の研修生とお医者…

Ayataka

Ayatakaの感想・評価

映像がすごくきれい。話自体は簡潔なのに、なんかすごい深み感じる。
y815

y815の感想・評価

3.2
10話だし、テンポいいし泣けるし良かったけど、むっ?ふむ?なとこもある。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

4.3
グルの生い立ちのところ、初めて喋ったところ、病院でママと話すところ、号泣です😭

とても良い話。

オープニングのタイトル文字やキャストのフォントがとても好き。

続きも観たいくらい面白かった。
painy

painyの感想・評価

10話あっという間だったなぁ。なんか映像も綺麗で短編映画を見てるような感じ。
毎回じんわり泣けるし時に号泣😭でも悲しいと言うよりは心に沁みるし、海外養子やデパート崩壊とか社会問題も絡めてて、色々考え…