ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士ですのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士ですの情報・感想・評価・動画配信

ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です2021年製作のドラマ)

무브 투 헤븐 : 나는 유품정리사입니다

公開日:2021年05月14日

「ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です」に投稿された感想・評価

Anhthu

Anhthuの感想・評価

4.7
終始涙、、叔父さん最初大丈夫か?と思ったけど、どんどんグルと仲良くなり
次第にはお互いになくてはならない存在になってて、そこでも泣けた

3の感想・評価

ポピュラーではない題材ながら上手く消化していたように思う。
MIRI

MIRIの感想・評価

毎回泣きますね。
私がとくに泣いたのは、チェリストと医者の物語でした。

おじさんと、お父さんのわだかまりが解けて良かった。
aya

ayaの感想・評価

2日で見終わってしまった…最終話はずっと泣いてました。:゚(;´∩`;)゚:。
maple

mapleの感想・評価

見てよかった作品。
心温まったし、周りの人を大切にして行きたい。このようなお仕事の方に感謝しかない。
Yuko

Yukoの感想・評価

チョサングがどんどんかっこいい。
物語としてはイマイチかな。
Ayano

Ayanoの感想・評価

めっちゃくちゃ良かった。思ってたストーリーと全然違うかったし、悲しいお話多いけど今この時を大切にしないとと思わせるドラマやった。もう最終話とかしょっぱなから泣いてたし、みんないい奴過ぎるーっって続くの?!2やりますフラグ立ちすぎやからやるんやろなぁ。見る!
mei

meiの感想・評価

ちょっと良すぎたよ🥹😭😭😭✨
もちろんタイトルとプレビュー見ただけで泣けるやつってのはわかってたんだけど最初は案外いい話〜程度で、ナムちゃんとボクシングお兄さんといいコンビやん👍って思ってたらんだけど後半からぼろぼろぼろぼろ😭なんてったってお父さんとお母さんいい人すぎるしボクシングお兄さん隠せてないけどほんとにいい人なんだもん😭好き😭💕ホンソクでてきたりコプリ(クォンスヒョン)にイジェウまででてきていいキャスト選んできた🤣💕って個人的に🫶🏻✨グルもいい子でほんとに全てがいい話だった🥹心があったかくなるいいドラマです🥹🫶🏻✨
Apple7777777

Apple7777777の感想・評価

主人公とおじさんの信頼関係が構築される様とか、主人公を良しとする視線、悪し(憐れみ含む)とする視線、どの角度で観るかによって感じ方が違うのかもしれません。

また「死」を扱うことで主人公とおじさんの「生・生き様」が輝いているようにも感じました。

感慨深い作品でした。
まい

まいの感想・評価

1話1話ほんとに感動でした(´;ω;`
でも最後のなんだろう、、、
続編あって欲しいな〜