ホりんご

シークレット・インべージョンのホりんごのレビュー・感想・評価

本日鑑賞済み2023 6/21~7/26 【1周通】

誰が敵で誰が味方か、スクラル人を見つけろ!
✍🏻感想述べます。

自分は結構楽しめたんだけど、意外と評価は低いんですね。やっぱり5話まで良くて最終話で意見が別れたというイメージが強いかな。反感が多い原因としては、いわゆるニックらしさというものが無くなってしまっていたり、結局いつものバトルアクションに逃げてしまったり、MCUにおいて重要な2人を作中で殺してしまったことなどが挙げられるでしょう。ここでは自分がこのドラマを率直にどう思ったかを語ろうと思います。

今作は、エンドゲーム後のニック・フューリーに焦点が当てられる。背後から地球を侵略しようとするスクラル人たちと地球人との対決が描かれています。とにかく全体的に暗い雰囲気と誰が誰なのか全く分からない不安感の両方に襲われます。
ニックとタロスのコンビが大好きだし、ソーニャの機転が利く行動にはいつも尊敬してました👏🏻
5話まで配信され、ここからあと一話でどう展開してゆくのか気になっていました。
そしてついに最終話、配信後は荒れましたね(笑)
主な理由は最初に言ったものだと思いますが、違っていたらすいません。また調べておきます...。
詳しく言うとネタバレになるのですが、自分はアベンジャーズたちの能力が次々とランダムに出てきてちょっとテンション上がっちゃいました⤴︎
次は誰の能力使うの?とか思ってました。終わり方はバッドエンドに近く、この作品ではスクラル人問題は完全に解決しません。そこも不評の対象になるっているのかもしれませんが、個人的には祖母終わり方含めて割と好きな作品でした!
ここから「ザ・マーベル」や「キャプテン・アメリカ4」、「アーマーウォーズ」で解決されていくのかもしれませんね。ストライキが続いていますが製作陣頑張ってください!

ちょいネタバレ↓↓↓
最後にキャロル・ダンバースのDNAがグラヴィクに取り込まれたことで、バトルシーンは一変し、全体的に暗かったこの作品に一気に色が付いたように感じました。

最後に一言

詳しくは言えないがシビル・ウォーからはやめて